11 Декабря 2017 04:08
Новости
Все новости
  11:11    3.7.2017

Версия: СГД по-тихому зарывает дело Колеговой (2)

Версия: СГД по-тихому зарывает дело Колеговой <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv
В деле главы Государственной службы среды Инги Колеговой вот уже 10 месяцев продолжается проверка. По версии Pietiek, это только имитация проверки. В ближайшее время дело будет закрыто.
Как известно, год назад выяснилось, что соискательница поста главы СГД (!) Инга Колегова в декларации должностного лица многократно указывала не соответствующую действительности информацию. Кроме того, она в течение 10 лет была формальной совладелицей копании Pallogs с миллионными дивидендами, истинным получателем прибыли в которой был её брат. 

СГД никаких новостей в связи с проверкой не сообщает, решение пока никакого тоже не принято.

Напомним, ранее СГД рассмотрела материалы дела об административном нарушении руководителя Государственной службы окружающей среды Инги Колеговой и пришла к выводу, что в ее декларации не содержится полной и достоверной информации о крупных сделках, сообщили в СГД.

Согласно ч. 2 ст. 275 Кодекса административных нарушений 12 августа принято решение о передаче материалов дела Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Впрочем, затем борцы с коррупцией отправили дело в Генпрокуратуру, а оттуда но снова ушло в СГД.

По данным Firmas, Колегова являлась владелицей 50% долей капитала предприятия Pallogs и в 2015 году получила дивидендов на 320 000 евро. По словам самой Колеговой, она подарила эти дивиденды брату. В прессе Колегова заявляла, что владеет Pallogs только формально, а выгодоприобретателем является ее брат. В годовом отчете предприятия эта сделка не указана, что вызывает подозрения в использовании средств на зарплаты "в конвертах".

Колегова в декларациях указывала, что получила от Pallogs за последние годы дивиденды в размере почти миллиона евро, но поданные фирмой в Регистр предприятий документы свидетельствуют, что участники компании решили прибыль за эти годы не распределять.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • КакаЯ отвратительная рожа 6 Июля 2017 21:47

    Откуда они все берутся???

  • Патриотсс 10 Июля 2017 12:38

    Руки прочь от кандидата в начальники VIDa! Как не стыдно? Сама минфинша рекомендовала как правильного человека. Ну так нельзя обижать честных работников. А если ошибся, подсказать, поправить. Так думается.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии