26 Июня 2019 23:09
Новости
Все новости
  8:23    15.3.2019

Версия: готовили задержание в АО Olainfarm, но вмешался KNAB (3)

Версия: готовили задержание в АО Olainfarm, но вмешался KNAB <span class="comment-count">(3)</span>
Facebook
В этом месяце было предусмотрено задержание председателя совета АО Olainfarm Павла Ребенока и члена совета Мартиньша Криекиса, чтобы после окончания 48-часового срока им был установлен запрет занимать должности. Таким образом их планировали исключить из борьбы за управление наследством предпринимателя Валерия Малыгина, свидетельствует информация, имеющейся в распоряжении Pietiek.
Однако этот план не реализовался, поскольку вмешалось Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, после чего уголовный процесс был передан менее "мотивированным" следователям. 

Мать младшей дочери Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе написала всем фракциям Сейма заявление, в котором экспрессивно описала, что ей - дочери знаменитого хоккеиста - угрожает почти весь мир. Упоминается при этом и ряд конкретных людей.

Один из тех, кто заслужил самые черные подозрения, это директор Управления налогового и таможенного управления Государственной службы доходов Каспарс Подиньш. Несмотря на то, что именно управляемое Подиньшем учреждение после получения заявления Балдере-Силдедзе незамедлительно начало уголовный процесс о произведенных Olainfarm платежах, она попросила Сейм выяснить, не задерживает ли Подиньш расследование.

Как следует из заявления, на такую мысль Балдере-Силдедзе натолкнуло то, что на следующий день после отправки заявления она позвонила в Финансовую полицию, чтобы "поставить в известность о своем запланированном отсутствии" и "чтобы убедиться, что в настоящее время не требуются её пояснения в дополнение к указанному в заявлении". А ей объяснили, что дело находится у другого следователя. Ей, в дополнении к этому, не удалось по городскому телефону дозвониться до этого следователя.

В общем, Балдере-Силдедзе считает, что таким образом следствие сознательно затягивают.

Pietiek отмечает, что с заявлением Балдере-Силдедзе в январе также обратилась в Управление по борьбе с экономическими преступлениями полиции. Там начался уголовный процесс, однако, в ее представлении, не продвинулся достаточно быстро и "в правильном" направлении. По этой причине стали искать другие способы, как до собрания акционеров Olainfarm, назначенного на 1 апреля, выгнать представителей старшей дочери Малыгина Ирины - Ребенока и Криекиса.

Для этого с почти идентичным заявлением после "мотивационных мероприятий", Балдере-Силдедзе обратилась уже в Финансовую полицию. Там немедленно был начат другой уголовный процесс. Был подготовлен уже план мероприятий, чтобы с помощью полиции перенять контроль над предприятием. Уже было дано задание начать прослушивание телефонов Ребенока и Криекиса. За ним последовало бы задержание на 48 часов, а затем мера пресечения – запрет занимать должности в Olainfarm. В свою очередь, с помощью Службы контроля начался бы арест счетов Olainfarm.

Этот план не реализовался только потому, что об этом был проинформирован KNAB. После его вмешательства "мотивированной" группировке Финансовой полиции пришлось уступить, и в результате дело было передано другому следователю.

От неформальных источников слышно, что в качестве "мотивации" упоминается сумма в 100 000 евро.

Якобы половина этой суммы - аванс, вторая половина обещана после реализации конкретных "мероприятий", с чем в настоящее время возникла неудобная ситуация – работодатели хотели бы за невыполненную "работу" получить аванс обратно, но понимания не находят.

Источник - pietiek.com

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Странно 16 Марта 2019 10:32

    и непонятно: КНАБ беспределу помешал или кто-то там получил больше? Бедный Малыгин! Надо же найти столько жен и чтобы все были на одно - желающие схватить кусок побольше и пожирнее. Впрочем, последняя все равно всех перещеголяла в своем бесстыдстве.

  • Гаморра 16 Марта 2019 13:47

    Этот город грешников точно разлогается, как тухлая рыба.

  • чоткий 17 Марта 2019 02:14

    Господь жги ;))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии