22 Сентября 2018 17:06
Новости
Все новости
  11:01    10.9.2018

Версия: ответственный за Rail Baltica подделал документ, чтобы получить 250 000 (3)

Версия: ответственный за Rail Baltica подделал документ, чтобы получить 250 000 <span class="comment-count">(3)</span>

Страницы:

Государственная полиция выясняет, не пытался ли ответственный за реализацию проекта Rail Baltica Андрис Линужс получить сомнительным образом 250 тыс. евро. Даугавпилсский суд в мае признал, что подписанные Линужсом документы составлены задним числом.
Скандалы на фоне мегапроекта

Проект Rail Baltica - это веха не только в истории Латвии. Он предусматривает строительство новой железнодорожной колеи европейского стандарта Таллин-Рига-Каунас-граница Польши, чтобы соединить Балтийские страны со "старой Европой". Общая стоимость проекта — почти 6 миллиардов евро. Часть этих денег — средства европейских фондов, которые могут быть утрачены, если проект затянется. 

На жизнь рижан проект повлияет самым непосредственным образом ещё задолго до окончания: предусмотрена переделка Центрального вокзала, основ торгового центра Titaniks, перенос автовокзала. Таким образом, если оценивать по латвийским меркам, то речь идет о мега-проекте.

Что при этом настораживает: люди, которые с курируют латвийскую часть проекта, фигурируют в скандалах в том числе и уголовного характера.

Вот уже почти год государственной компанией Eiropas Dzelzceļa līnijas, которая отвечает за реализацию проекта Rail Baltica в Латвии, руководит выбранный по конкурсу Андрис Линужс. И вот, как выясняется, он под подозрением: для получения 250 тыс. евро документы были подделаны.

Этот эпизод связан с печально знаменитым ветропарком Winergy, который сейчас принадлежит банку Norvik.

Что важно учесть: Латвия сейчас отвечает по "делу Winergy" перед международным арбитражем. Рассмотрение иска началось 5 июля. Но это не единственный суд в связи с "делом Winergy".

Продолжается процесс по мошенничеству с отмывами на более чем 15 миллионов. И на скамье подсудимых ещё один сотрудник Eiropas Dzelzceļa līnijas, некогда коллега Линужса по другой фирме - Алдис Упениекс. (Подробнее о претензиях Norvik см. "Увод 15 млн у Norvik banka").

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Версия: долг был оформлен задним числом

В нескольких километрах от Winergy расположен ветропарк компании Enercom Plus. Банк Norvik считает, что туда утекла часть денег банка.

Ещё недавно ветропарк принадлежал Андрису Линужсу, который, как уже сказано, теперь руководит государственной компанией Eiropas Dzelzceļa līnijas.

Оба ветропарка производили электричество с государственной доплатой (те самые пресловутые КОЗ), но Enercom plus зависела от подстанций Winergy, чтобы передавать электричество в сеть.

Когда контроль над Winergy перешел в руки банка, сотрудничество с Enercom Plus было прекращено в одностороннем порядке якобы из-за долгов. По версии передачи de facto, для компании Линужса это стало почти что смертным приговором.

Однако в прошлом году Enercom Plus внезапно предъявила документ от 2015 года, который предусматривает взыскание с Winergy 250 тыс. евро за одностороннее расторжение договора.

Интересно, что документ Линужс подписал сам с собой. В то время (в 2015 году) он руководил обеими компаниями, в том числе принадлежащей эстонцам Winergy. Это было еще до того, как ветропарк перешел под контроль банка и Линужса уволили, отмечает также de facto.

Winergy считает этот договор поддельным и оспорила его. В мае Даугавпилсский суд фактически признал, что он подписан задним числом, то есть подписанный в 2015 году документ подписан не раньше 2016 года, когда Линужс уже не работал в компании.

«Судебное решение фактически гласит, что документы подделаны. Если это подпись Линужса, тогда да, он подписал с обеих сторон и подделал их», — говорит президент банка Norvik Оливер Брамвэлл.

Что обращает на себя внимание: в 2015 году, когда Winergy перешел к банку, состоялась и передача документов. Однако Линужс, будучи членом правления Winergy, не предъявил договор, предусматривающий взыскание 250 тыс. евро. Поэтому был сделан вывод о том, что он появился позже.

Линужс же утверждает, что документ не подделывал и не знает, почему его не было в бумагах Winergy: «Все документы были переданы Winergy. Насколько я знаю, банк Norvik купил это предприятие. Почему у них этот договор не появился, не могу комментировать».

Одна из основных проблем версии Линужса заключается в том, что в указанное время Winergy находилась в состоянии правовой защиты, и у компании был администратор. И с ним заключение подобного договора не согласовывалось! Так что возникают понятные подозрения.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Līdzīgs 10 Сентября 2018 11:18

    temīdas kalpam piiidarrbulim. Laikam no vienas sektas

  • Kler 10 Сентября 2018 15:53

    Приближенные к власти борзеют от безнаказанности и местных судов не боятся. Жадность не знает границ. Этот достойный руководитель успел и Вентспилс нафта, и Латвияс нафтас транзитс, и в Латвияс кугниециба поруководить. Теперь и до государственного уровня дорос под зелено-крестьянской крышей. Предприятие серьезное, должность важная, отвечает за латвийский участок европейской дороги, а сумма больше миллиарда на нашу местность выделена, еврофонды 80%, есть где разгуляться на освоении:)

  • Kler 10 Сентября 2018 16:29

    Через месяц и Рубесу попросят с поста руководителя RB Rail. Договор истекает, большинство акционеров не доверяют ей, как руководителю компании, она должна уйти в отставку. Наблюдательный совет ищет кандидатов на должность руководителя в других странах ЕС, местные кадры доверия у акционеров не вызывают. А местным все ни почем - Рубеса уже в совет "Латвэнерго" пристроена за выдающийся вклад. Такие они, местные незаменимые кадры:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии