13 Ноября 2018 03:22
Новости
Все новости
  11:20    2.7.2018

Версия о махинациях с компенсациями в Сейме: попался не только Клявиньш

Версия о махинациях с компенсациями в Сейме: попался не только Клявиньш
vesti.lv
В рамках криминального процесса о компенсациях на транспорт подозреваемым стал депутат Сейма от Союза зеленых и крестьян Асколд Клявиньш. Но не только он интересен в этой связи, пишет портал Pietiek. Его политический единомышленник Гунтис Калниньш смог себе выбить несколько сотен евро в месяц на транспорт для поездок в Екабпилс, несмотря на то, что владеет квартирой в Риге.
 Согласно публичной информации, Клявиньш вскоре после назначения в депутаты изменил свое декларированное место жительства: из столицы в Лиепаю. Это позволило ему в пять - шесть раз увеличить полученную компенсацию транспортных расходов, несмотря на то, что в собственности или владении депутата даже нет машины.

Гунтис Калниньш тоже официально проживает в Екабпилсе, несмотря на то, что ему принадлежит квартира в Риге. Из-за этого он каждый месяц получает в среднем 560 евро доплаты.

В прошлом году Калниньш в Сейме заработал почти 37 тысяч евро. В декабре прошлого года Калниньш компенсация транспортных расходов составила 549 евро.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии