16 Декабря 2017 14:51
Новости
Все новости
  20:13    3.10.2017

Версия: кто покупатель, он же 3-й спаситель KVV Liepājas metalurgs (7)

Версия: кто покупатель, он же 3-й спаситель KVV Liepājas metalurgs <span class="comment-count">(7)</span>
На минувшей неделе в Латвии было зарегистрировано АО K-1 Liepaja Metallurgical Plant с основным капиталом в 35 000 евро, свидетельствует информация Firmas.lv.

 По неофициальным сведениям агентства LETA, K-1 Liepaja Metallurgical Plant – юридическое лицо, которое учреждено для перенятия имущества неплатежеспособного АО KVV Liepājas metalurgs.

Поскольку K-1 Liepaja Metallurgical Plant является акционерным обществом, закон не требует обязательно подавать данные о владельцах предприятия. Но единственным членом правления K-1 Liepaja Metallurgical Plant является гражданин Израиля Игорь Шамис. По неофициальным данным агентства LETA, он покупатель KVV Liepājas metalurgs.

Председателем совета нового предприятия является гражданин России Илья Трифонов, его заместителем – также граждан России Дмитрий Баранов. В совет также вошли гражданин Швейцарии Джанфранко Лауро Карло Императо и граждане Латвии Ивета Тиле и Гунта Зиверте.

Основной капитал K-1 Liepaja Metallurgical Plant в полном объеме внесен 25 сентября, в том числе Шамис оплатил 27 700 евро, швейцарское предприятие Trasteel International SA – 7000 евро, гражданка Латвии Надежда Малиновская от имени Шамиса – 300 евро.

Юридический адрес указан в Лиепае.

По данным агентства LETA, на 16 октября назначена сделка по продаже KVV Liepājas metalurgs. В настоящий момент потенциальный покупатель оформляется все необходимые документы. Сделка должна быть согласована с кредиторами предприятия.

Агентства также отмечает, что Шамис три года назад был одним их трех претендентов на покупку неплатежеспособного АО Liepājas metalurgs, которое приобрела украинская группа KVV Group.

В 2014 году миллионер российского происхождения Шамис через зарегистрированную в Люксембурге компанию предлагал за лиепайское предприятие 120 млн евро, но оно было продано KVV Group за 107 млн евро.

 

Источник - vesti.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Тот в цирке не смеется 3 Октября 2017 10:56

    Наберите в Гугле Шамис Игорь Моисеевич: https://www.youtube.com/watch?v=zY_R3pul-gg - это такой же махинатор как и предыдущие. Завод этот нужен как х.. на ужин. Кстати предыдущие металлурги уже сели?

  • Н. К. 3 Октября 2017 12:09

    :) Набрали. Смеемся. Предыдущие частично сели - на Украине.

  • Смешно 3 Октября 2017 13:42

    Сегал сидит на Украние????

  • Н. К. - Смешно 3 Октября 2017 17:59

    :) Ну вы уж совсем старых инвесторов вспомнили. Мы имели в виду последних, украинских. Там у них свои разборки - http://kriminal.lv/component/k2/news/versija-liep-jas-metalurgs-perepisali-na-bomzha-investor-zanimalsya-seks-turizmom

  • Секс турист 3 Октября 2017 19:06

    Похоже секс туризм и "инвестиции" в ЛМ - это одно и то же ))). А что "старых"? Они не так давно закончили разворовывать ЛМ, мимо (?) Липмэна )))

  • Н. К. 4 Октября 2017 08:07

    Великая война Липмана и его экс-партнера получилась затяжная :) С результатами так себе (и сроки не за горами). Пока напомним два текста с говорящими названиями: "Дело против экс-руководителей Liepājas metalurgs закрыто" ( Процесс был начат летом 2012 года по заявлению Кирова Липмана. В статусе подозреваемых находились Сергей Захарьин, Алексей Захарьин и Илья Сегал). http://kriminal.lv/news/delo-protiv-eks-rukovoditelej-liep-jas-metalurgs-zakryto и вскоре после него появилась новая инфа - "Госполиция начала новый процесс о выводе денег Liepājas metalurgs". http://kriminal.lv/news/gospolitsiya-nachala-novyj-protsess-o-vyvode-deneg-liep-jas-metalurgs

  • Секс Турист 4 Октября 2017 14:19

    А сам то весь такой белый, пушистый, красивый и симпатичный. А если не секрет как-так взяли ребята и стали Металлургами? Им по наследству завод отписАли или как? Вот мне кажется если немного покопать вглубь ой какая "Криминальная Лиепая" напишется...Со всеми этими металлоломами и зарей кооперации..... А Вы говорите закрыли.....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии