20 Августа 2017 00:47
Новости
Все новости
  10:27    10.9.2016

Версия: из Бельгии в Латвию ввезли машины, у которых пропало 13,8 млн км пробега (2)

Версия: из Бельгии в Латвию ввезли машины, у которых пропало 13,8 млн км пробега <span class="comment-count">(2)</span>
autocentre.ua
Каждый латвийский автовладелец, выбирая себе новое авто, знает, что показанным продавцом цифрам по пробегу верить нельзя, скорее всего он "скорректирован". И вот новое подтверждение: в августе в Латвию прибыла большая партия машин из Бельгии - 450 штук, рассказывает руководитель портала autoDNA.lv Агрис Дулевичс. В результате манипуляций с одометром они суммарно потеряли 13,8 млн км пробега.
В объявлениях о продаже этих авто указывается: "Только что из Бельгии, оригинальный побег, один хозяин. Машина не требует вложений". Однако, по данным портала, у половины авто (как минимум) были проверены манипуляции с одометром, в результате чего показатели изменились в среднем на 92 000 км.

Самый яркий пример - Volvo S80 203 года с оригинальным пробегом в Бельгии 523 364 км. До Латвии эта машина дошла с дефицитом пробега в 302 002 км. Или Range Rover Sport 2006 года, который в Бельгии проехал 601 252 км, зато в Латвии оказался уже с 380 000 км. У Volvo XC60 2010 года вообще от оригинального пробега в 193 689 км осталось всего 14 000 км.

- В Латвии укоренился стереотип, что для машины с пробегом более 200 000 км нужно проводить капитальный ремонт, - поясняет Дулевичс. - Однако в Западной Европе проехать эти 200 000 км можно очень быстро. В то же время рабочий ресурс машин намного выше этого пугающего числа. В той же Западной Европе на рынке авто с пробегом более 200 000 - обычное дело.

Почему-то чаще всего манипуляции с одометром касаются автомобилей марки Volvo. В августе из импортированных из Бельгии машин этой марки несоответствия показаний одометра были зафиксированы в 35% случаев.

В ЕС сейчас идет дискуссия об обмене информацией о показаниях одометра. Латвия - одна из немногих стран, где показания давно фиксируются при техосмотре. Каждый может проверить объективность показаний на сайте CSDD.

Кроме того, Сейм готовит законопроект, который должен существенно затруднить для торговцев возможности с манипуляциями: за них будет полагаться административный штраф. Однако пока законопроект прошел только первое чтение (Подробнее см. в главе "О штрафах").

Предприятие autoDNA, в свою очередь, предлагает одну из крупнейших в Европе базу данных историй транспортных средств по VIN-коду. В базе предприятия более 500 млн машин, в том числе и из США.

Когда пробег лучше накрутить

Впрочем, система работает в обе стороны. Иногда пробег надо не скрутить, а наоборот - накрутить. Один из таких случаев долго рассматривался в латвийских судах всех инстанций.

Некий латвиец А.В. привез в 2006 году из Бельгии автомобиль Volvo S80. После этого СГД насчитала ему штраф за неуплату НДС, который нужно платить за ввоз нового авто. О том же, что машина новая, говорит пробег - по закону новыми считаются автомобили, проехавшие менее 6000 км. Пробег конкретного авто, по данным фискалов, составял на момент взыскания налога 3336 км.

В ответ автовладелец возмутился. Он предъявил документы, что ещё в 2005 году машина прошла гарантийный ремонт и тогда пробег составлял 160 000 км. Представители СГД, в свою очередь, пеняли на показания одометра. Однако после долгих разбирательств Сенат учел, что показания одометра - не истина в последней инстанции. Тем более, что владелец предоставлял документы с завода, которые показывали другое положение дел.

Сенторы также учли, что изначально авто купили за 38 528,98 евро, в то время как латвийцу она досталась за 10 500 евро. Это косвенно свидетельствует о том, что авто никак не могло считаться новым.

В связи с этим, хотя суды изначально решали спор в пользу СГД, Сенат отменил предыдущие постановления и отправил дело на пересмотр. После пересмотра решение о налоговом штрафе отменили.

Как проверить показания

Отметим от себя: проверить историю показаний одометра у нас не проблема, поскольку его данные каждый раз фиксируются при техосмотре. В связи с этим каждый может проверить информацию, например, покупая подержанный автомобиль.

Историю CSDD предоставляют бесплатно в разделе е-услуг (https://e.csdd.lv), а также с помощью мобильной аппликации в разделе Tehniskas apskates dati.

Однако парадоксальным образом это не мешает существованию целой индустрии того, что в интернете деликатно называют "коррекция показаний". При желании вы можете обратиться в автосервис (долго искать не надо, в первых же строчках поиск Google покажет, кто занимается такими услугами) или купить собственный прибор. В зависимости от модели авто и сферы применения приборы продаются у нас по цене от 200 до 2400 евро.

Впрочем тема "коррекций" регулярно всплывает и на водительских форумах. При поиске в интернете по ключевым словам в становится очевидным: подкручиванием (помимо прочих работ) занимаются мастера, которых, что называется, "передают из рук в руки".

О штрафах

Теоретически за "скручивание" должны наказывать. И в прошлом году Сейм в первом чтении даже поддержал поправки к Кодексу административных правонарушений, которые предусматривают штраф за преднамеренные манипуляции с показаниями пробега.

Законопроект предусматривает штраф до 100 евро для физических лиц и до 1000 евро для юридических. Кроме того, административная ответственность будет полагаться и за предложение услуги изменения показаний (рекламу таких услуг): для физических лиц до 200 евро и для юридических лиц - до 2000 евро.

Таким образом депутаты надеются побороть массовый обман покупателей подержанных машин. Но проекту поправок ещё нужно пройти 2-е и 3-е чтение в парламенте. И, судя по всему, пока все зависло.

Дело в том, что специалисты весьма скептически относятся к возможности подобных наказаний. Ведь, как признал ранее в разговоре с нами президент Ассоциации латвийских торговцев пользованных автомобилей Угис Витолс, доказать факт скручивания одометра - крайне проблематично.

- Во-первых, одометр может просто сломаться. Потому что это - просто прибор, который отсчитывает пройденные километры. Но он так же подвержен поломкам, как и остальные части машины. Кроме того, приспособления, которые скручивают показания, продаются совершенно открыто в сети. Они стоят от 50 евро до 1000 в зависимости от сложности и широты применения. Так что, я думаю, искоренить эту проблему - миссия невыполнимая. Проблема, к сожалению, не только Латвийская, она общемировая.

Кстати, ведь и владелец авто может отправиться к коммерсанту уже со скрученными показаниями. То есть, продавец на плаце также может быть введен в заблуждение.

- Так что проблема существует и я пока не вижу, как её можно ликвидировать, - признает Витолс.

Стандартные обманы при продаже авто

Сайт autodna.lv также советует не попадаться на следующие уловки продацов обманщиков:

* Продажа краденного авто

Для этого часто используется "клонирование": в одной стране крадут документы, а в другой находят к ним подходяще авто. Пропавшие документы никто особо искать не будет - просто сделают новый комплект. Так краденное авто приобретет "личность" совершенно легального. То же самое можно провернуть со списанными автомобильными номерами. Иногда для этих же целей с помощью знакомых из автосервисов можно получить номера машин, которые продолжают ездить по дорогам.

* "Авто-франкенштейн"

Машина, собранная из двух разбитых, на вид вполне нормальна, однако в плане безопасности не соответствует никаким стандартам. Если такое авто снова попадет в серьезную аварию, ни у водителя, ни у пассажиров не будет шансов отделаться легким испугом.

* Кража депозита

Вот вы заметили в интернет объявление об автомобиле своей мечты, хватаете телефон и звоните. Оказывается, что машина находится в каком-то крайне далеком уголке Латвии. Нет, владелец не против вам показать авто, но ведь туда ещё надо добраться, а из желающих купить уже собирается очередь. В итоге владелец предлагает внести депозит, за определенную сумму он придержит для вас машину, чтобы вы точно смогли её посмотреть и при желании купить. После оплаты объявление исчезает, номер - замолкает навсегда.

* Продажа арендованного авто

Такие случаи тоже бывают. Мошенник придумывает себе другое имя и продает чужое авто. Если клиент не убедился, что в документах указано то же имя, что называет продавец, то его могут обмануть. Впрочем, мошенник вполне может сказать, что он продает авто отца, который, скажем, попал в больницу.

* "Англичанин" под видом "немца"

Машины из Англии в Латвии не слишком популярны - они требуют переустановки руля. Однако они там дешевле, чем авто с рулем на "неправильной" стороне. Мошенники покупают авто в Великобритании, переставляют руль, делают фальшивые документы и продают под видом привезенных из Германии.

Для того, чтобы не попасться не все эти уловки, специалисты рекомендуют тщательно проверить всю доступную информацию по номеру VIN, а также показать будущую покупку проверенному мастеру. За авто лучше рассчитываться через банк, а не наличными. И конечно же, нужно внимательно читать договор и удостовериться, что продавец подтверждает происхождение машины, отсутствие ДТП и т.д.

"Вести сегодня", Николай Кудрявцев

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • шоферис 5 Сентября 2016 13:39

    А CSDD за информацию отвечает- вопрос для детского сада младшей группы????

  • Толик 6 Сентября 2016 16:43

    На наших машинах тоже откручивают показания обратно и виною тому сдг и жадность государства. Так что все дело случая и порядочности продавца. Так что и автодиллер не в курсе бывает.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии