21 Сентября 2017 18:23
Новости
Все новости
  11:58    3.8.2016

Версия: как госсекретаря Министерства экономики выбрали не по конкурсу, а "из своих" (1)

Версия: как госсекретаря Министерства экономики выбрали не по конкурсу, а &quot;из своих&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
На пост государственного секретаря Министерства экономики по вопросам энергетики выбран Янис Патмалниекс - советник министра Арвиса Ашераденса и его соратник по партии, сообщает портал Pietiek. Единственная связь Патмалниекса с энергетикой - это членство в совете Rīgas siltums 10 лет назад.
Главными достижениями Патмалниекса иронически называют то, что он был руководителем бюро европарламентария от "Единства" Кришьяниса Кариньша, а затем - советником однопартийца Ашераденса, и, что ещё важнее, протекцией генерального секретаря "Единства" Артиса Кампарса". 

"Этого хватит, чтобы комиссия конкурса приняла решение в его пользу", - шептались в кулуарах. Так оно и вышло: Патмалниекса выбрали ещё до конца конкурса, а скорее всего, и до его начала.

Официально, конечно, комиссия ссылается на опыт Патмалниекса в госуправлении.

В обязанности госсекретаря по вопросам энергетики входит контроль над двумя департаментами: возобновляемых энергоресурсов и энергоэффективности, а также департамент рынка и инфраструктуры энергии. Вполне вероятно, что он будет контролировать Latvenergo.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • ясно 5 Августа 2016 00:10

    везде титульные свиньи со знанием чебурекского языка

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии