19 Сентября 2018 22:46
Новости
Все новости
  10:56    2.7.2018

Версия: "Бункус выплатил себе и коллегам более 500 000 с Rego Trade; СГД молчала" (3)

Версия: &quot;Бункус выплатил себе и коллегам более 500 000 с Rego Trade; СГД молчала&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Известный латвийский адвокат, кандидат в премьеры от KPV LV Алдис Гобземс выступил на радио SWH с версией, как сотрудники различных госучреждений помогали застреленному Мартиньшу Бункусу реализовывать незаконные сделки через процесс неплатежеспособности «SIA Rego Trade».
«В 2008 году Rego Trade была признана неплатежеспособной компанией, а администратором неплатежеспособности стал Мартиньш Бункус. С этого процесса СГД потребовалось 100 000 лат, которые учреждение не получило по сей день. При этом Бункус сумел выплатить себе и коллегам более 500 000. Этот процесс был возможен только с помощью СГД, администрации неплатежеспособности, KNAB», — заявил Гобземс.

По его словам, сотрудниками СГД, которые поддержали незаконные действия Бункуса являлись Артис Наглис, Алета Левинска, Расма Цепле, Юрис Петров, Сигне Белова, Линда Айзстраута.

Гобземс указал, что поддержку процесса неплатежеспособности СГД позволила получить не только огромное вознаграждение, но также сделала возможным неподготавление ежегодных переписей, что сделало невозможным отслеживать действия кредиторов.

Адвокат также отметил, что СГД, как и администрация неплатежеспособности, не отреагировала на факт, что Бункус не только переписал себе 150 тысяч со счета Rego Trade в 2015, но еще почти 14 тысяч с офшорной компании Portonura Commerce LLP.

«Кажется, что сумму не слишком большая, но, если бы это сделал какой-то другой администратор, его бы автоматически наказали. Администрация неплатежеспособности, готовая ответить на более чем 15 жалоб на процесс неплатежеспособности Rego Trade никогда не реагировала на это и допустила ситуацию, что неплатежеспособная компания платит офшору», — заявил он.

«Доказательством, что упомянутые действия были совершены для покупки в 2015 году автомобиля Aston Martin с номерным знаком MB21, следующие: машина зарегистрирована на компанию Hotel Vip Car Rent Services. Владельцем этой компании является еще один офшор Spritwell Commerce LLP. За обеими офшорами [Portonura Commerce LLP un Spritwell Commerce LLP - ред.] числятся один и тот же адрес, и те же люди», — рассказал адвокат.

Во время своего интервью Гобземс указал, что KNAB также соучаствовал в данном беззаконии: «Все знали, что Бункус жил в Межапарке, имея две машины — Range Rover и Aston Martin, которые не указывались в его декларации. Его место жительство даже не было указано. Но ни KNAB, ни СГД ничего не проверяли в этой связи», — подытожил он.

Источник - bnn.lv /

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 29 Июня 2018 12:06

    Расма Цепле - фамилие дамы весьма интересное! )))))) =========================================================================== "...Рига 20-х годов. Именно сюда с большими деньгами сбежал из Советской России коммерсант Эдгар Цеплис, организовал акционерное общество по производству кирпича и стал получать прибыль. Но кирпичи на экспорт не пошли — сырье оказалось негодным. Вскоре и внутренний рынок стал отказываться от такого товара. Сбыв все акции, Цеплис на время затаился и стал задумывать новую авантюру."

  • чоткий 29 Июня 2018 12:07

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Афера_Цеплиса

  • Сара 3 Июля 2018 21:50

    Им некогда наблюдать за уважаемыми людьми,ведь столько банковских счетов надо отследить,уйму объявлений об аренде квартир и продаже трусов проверить,а вдруг там евро кому в карман упал,не обложенный налогом.Вот и не уберегли человека своим невниманием.Палка то,она о двух концах,а не с одним,как наивно кто-то полагает...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии