20 Августа 2017 08:12
Новости
Все новости
  10:22    17.7.2015

"Брат экс-начальника экономической полиции обещает решить вопросы!" (1)

&quot;Брат экс-начальника экономической полиции обещает решить вопросы!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
freecity.lv
Гатис Гудерманис после ротации более не занимает должность начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Однако его брат Юргис Гудерманис, уже судимый за мошенничество, прикрываясь родственником, собирает с людей деньги, обещая "решить вопросы", пишет портал Pietiek.
Сам Юргис Гудерманис это отрицает, уверяя: те, кто на него жалуются, всего лишь хотят очернить его брата, который делает успешную карьеру.

В распоряжении Pietiek имеются две жалобы от людей, которые уверяют, что платили Юргису Гудерманису. Так Юрис Юранс обратился к Гудерманису по рекомендации знакомых как к успешному юристу. Он хотело добиться успешного разрешения спора со страховщиками и выплаты компенсации за украденное авто. По его словам, Гудерманис пару раз участвовал в заседаниях третейского суда, которые заканчивались неудачей, но уверял, что все получится, как только в дело вмешается его работающий в полиции брат.

Временами он просил денег, давая понять, что это взятки. Но уверял, что, если не удастся добиться положительного результата, он деньги вернет.

Когда Гудерманис узнал, что Юранс планирует открыть таксомоторную компанию и ищет возможности купить машины, Гудерманис предложил свою помощь. Сказал, что знаком с руководителем продавца Renault. Попросил в качестве первого взноса 12 000 латов (17 074 евро) без всяких документов. После получения денег - исчез.

События относятся с 2011 году. С тех пор человек периодически шлет обманутым сообщения, уверяя, что вот-во все отдаст.

Ещё один клиент - Кристап Дзенис - обратился к Гудерманису, когда его поймали на пьяной езде. Он был уверен, что алкоголь не употреблял, а алкометр полицейских - неисправен или просто данные были подделаны. Он искал возможность освободиться от наказания, которое считал несправедливым.

С Гудерманисом они заключили договор. Однако когда дело уже собирались отправить в суд, Гудерманис сказал, что "нужно заплатить одному человеку 1000 латов и дело решится". Взяв деньги, он дал понять, что отправляется к своему брату.

Дело все же ушло в суд. Денег Дзенис так и не получил назад. Он показал юристам договор, подписанный с Гудерманисом, те пояснили что он хитрый и отсудить по нему деньги невозможно.

Юргис Гудерманис был судим за мошенничество в 2012 году. Жертвами пали его гражданская жена и ещё один человек, которому он обещал решить вопрос с имуществом в обмен на 35 000 латов (49 800 евро). Первый взнос составил 4000 латов (5691 евро). На закрытом заседании суда Гудерманис получил год условно.

Пострадавшие признают: скорее всего, Гатис Гудерманис действительно ни при чем, просто братьев не выбирают. Впрочем, Юргис Гудерманис отрицает, что вмешивает родственника в свои дела.

Госполиция обещала предоставить свои комментарии по этому делу.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Трудовая Латвия 21 Июля 2015 10:40

    Гатис Гудерманис в свое время, когда занимал должность начальника ENAP, вел себя нагло, цинично и бесстрашно. Без каких-либо оснований открывал заказные уголовные дела. За особо крупные деньги, он закрывал и прикрывал многомиллионные аферы, которые проходили в Латвии. Он под протекцией некоторых партийных боссов совершил тяжкие преступления против Латвии и её казны, хотя по должности должен был бороться против экономических преступлений. А его брат это мелочный жулик, использовавший имя и должность Г.Гудерманиса и вымогавший какую-то мелочь на пьянство

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии