23 Октября 2019 08:25
Новости
Все новости
  12:56    27.2.2019

"За такую страховку я равноценную машину не куплю!" (6)

&quot;За такую страховку я равноценную машину не куплю!&quot; <span class="comment-count">(6)</span>
В вечер - 21 декабря, мама с детьми на Opel Antara остановилась около перекрестка, чтобы сделать левый поворот. Еще до того, как она начала маневр, в них врезался грузовик. К счастью, все обошлось без серьезных травм.
На место происшествия прибыла полиция. Виновник выяснен, протокол составлен, а автомобиль – сильно разбит. И вот здесь начились новые переживания.

Независимый эксперт осмотрел машину в течение 10-15 минут, сделал пару фотографий и сказал, что все подсчитает и передаст все компании Balta. 

Глава семьи Райтис свой "Opel Antara" 2007 года приобрел за примерно 6400 евро. Однако после аварии страховщик предложил намного меньшую сумму – около 5600 евро.

При заявлении на возмещение оказывается, страховщик не рассматривает стоимость приобретения автомобиля, а смотрит только на стоимость автомобиля в момент происшествия. Просто в интернете оценивается, за сколько продают такие модели такого года с похожей комплектацией.

Райтис обратился в Бюро страхования транспортных средств Латвии (LTAB).

Там считают, что предложенное страховщиком вознаграждение является адекватным. Однако теперь, учитывая, что владелец автомобиля, возможно, имеет доказательства, которые могут поднять стоимость автомобиля, заявление, скорее всего, будет рассмотрено повторно, говорит член правления LTAB Юрис Стенгревицс.

- То, что вы приобрели какую-то машину, еще не означает, что вы приобрели её за очень удачную цену, за соответствующую цену. Может быть, вам просто не повезло, что покупка была просто, так сказать, не самой выгодной [..] Вместе с тем, что делает страховщик, смотрят на момент несчастного случая, сколько стоит такая машина.

Но Райтис все равно подозревает, что эксперт необъективен. Дело в том, что во время установления размера компенсации ему неожиданно позвонил сотрудник автосервиса и предложи продать развалину. Это невольно заставляет думать, что так называемые автомобильные эксперты делятся доступной информацией с другими работниками в сфере авто. Это бросает тень на их достоверность и объективность, считает владелец.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мих 27 Февраля 2019 15:16

    Мне хорошо оценивают,нотя в такую беду не порадал.

  • БРЕЖНЕВ 27 Февраля 2019 19:17

    (Мих 27 Февраля 2019 14:16 Мне хорошо оценивают,нотя в такую беду не порадал.).....человек чего то писал ,но видно и сам не понял чего. супер комментарий !!!!

  • да ..уж 27 Февраля 2019 19:20

    как я понимаю, Райтис хотел что бы ему за машину 2007 года , выплатили как за новую , вы Райтис феномен ,да ещё и какой . Удачи тебе Райтис

  • :/ 28 Февраля 2019 17:40

    bet tā ir shēma!

  • Налог 28 Февраля 2019 18:23

    Это все налог что забирают наши бандиты с сейма

  • Мих 1 Марта 2019 19:05

    Говорю,ято оценивают хорошо,хоты в такую больш аварию не попадал.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии