22 Октября 2017 10:18
Новости
Все новости
  9:31    12.4.2017

В Резекне взорван BMW X5: возможно, из-за бизнес-проблем (1)

В Резекне взорван BMW X5: возможно, из-за бизнес-проблем <span class="comment-count">(1)</span>
В понедельник вечером в Резекне взорвали легковой автомобиль, сообщила представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ксения Белова.

По информации полиции, взрыв был небольшой и автомобиль пострадал несильно: поврежден бампер и вылетели стекла. Люди не пострадали.

В целях безопасности были эвакуированы жильцы ближайших домов.

Владелец машины уже установлен. Одна из главных версий следствия на данный момент - это бизнес-интересы. Стоит отметить, чтобы обычно подобные инциденты связывают либо с личными мотивами, либо с профессиональной деятельностью. Что произошло в данном случае - покажет следствие.

Вот, что пишут в этой связи очевидцы с sirokez.lv: "Всё произошло как в криминальном фильме. Хозяин авто, увидев проводок из под капота к колёсному диску, решил от него избавиться, потянул и... раздался взрыв. Громкость его и сила были достаточны для того, чтобы люди из соседних домов поспешили посмотреть, что случилось во дворе. Как рассказывают очевидцы, стёкла в домах дрожали, и ощущение волны ударившей в дом, присутствовало. После взрыва возникло чёрное облако. На место пришествия прибыли экстренные службы, а пока они прибывали, публика окружила автомобиль, бурно обсуждала произошедшее. Очевидцы произошедшего уверяют, что " бабахнуло примерно в 16:40, и такие же "эксперты" до приезда полиции всё исследовали, рассмотрели, перебрали осколки, затоптали следы. Потом приехал экипаж полиции, и стал вяло пытаться отодвинуть зевак, и прохожих... Ну а уже когда стемнело, тут и появились доблестные воины с сиренами и громкоговорителями..."

Было понятно, что всё что могло случиться, случилось. Но это простой взгляд на вещи. По регламенту были вызваны сапёры подразделения "ОМЕГА" из Риги, которые добирались до Резекне 4 часа с минутами. Двор и дороги к домам были перекрыты полицией. В результате, жители искали объездные пути, и многие, не рассчитав свои силы и возможности, сажали свои авто по уши в грязь. После чего. была развёрнута операция по разминированию. Приобщён к делам был робот, который осмотрел автомобиль со всех сторон. Робот отработал, и к автомобилю отправился специалист в костюме для разминирования. После долгих осмотров и выяснений у хозяина автомобиля подробностей, к одной из ручек двери авто была привязана верёвочка, потянув за которую, дверь и открылась. Взрыва не последовало...

На этом, в принципе, операция по разминированию закончилась. Далее к делу приступили эксперты-криминалисты. Остаётся дождаться результатов экспертизы. Всё это время, на месте дежурили расчёт пожарных и бригада скорой помощи. Дом на Маскавас, 9, был эвакуирован".

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Макс 4 Мая 2017 12:09

    В резекне и бизнес ? )))))))))))) В этой помойки люди то хоть ещё остались ? ))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии