17 Июня 2019 23:21
Новости
Все новости
  13:15    3.4.2019

В Латвии через Darknet торговали фальшивыми документами: найдена типография (1)

В Латвии через Darknet торговали фальшивыми документами: найдена типография <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Полиция по подозрению в подделке и реализации документов задержала двух граждан Латвии, которые в течение длительного срока продали около 300 документов и в страны ЕС, и за пределы Евросоюза. Торговлю они вели через Darknet.
 Членов международной преступной группы задержали в феврале 2019 года на основании оперативной информации. По данным следователей, махинаторы долгое время торговали фальшивыми документами, используя для этого Darknet, а также просто отправляя паспорта по почте в разные страны мира.

В ходе следствия полиция вышла на подпольную типографию, где изготавливали документы. Во время обыска изъято много фальшивых водительских прав (не только латвийских), инвалидных удостоверений, разрешений на прибывание, паспортов и других документов, удостоверяющих личность. Изъяты также приспособления для изготовления голограмм, клише, водных знаков и многое другое. По предположению следствия, преступникам удалось изготовить около 300 поддельных документов.

Среди клиентов подозреваемых были жители Латвии, Литвы, Эстонии, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Испании, Италии, Швеции и Люксембурга. Также документы отправлялись в Израиль, Марокко и Австрию. Об этом латвийская полиция проинформировала Интерпол и Европол. Следствие продолжается.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Gagik 15 Апреля 2019 08:59

    Adu tema.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии