13 Ноября 2019 16:25
Новости
Все новости
  9:09    2.7.2019

Латвийские наркокурьеры: везли 3 кг кокаина в Париж; 18 кг в Данию

Латвийские наркокурьеры: везли 3 кг кокаина в Париж; 18 кг в Данию
correiodopovo.com.br
Федеральная полиция (ФП) Бразилии задержала в международном аэропорту Салгаду Филью, обслуживающего город Порту-Алегри, 47-летнего гражданина Латвии, который собирался отправиться в Париж с грузом кокаина.

Как сообщает The Rio Times со ссылкой на представителя полиции, задержание произошло в минувшую субботу: латвиец собирался во Францию, спрятав почти 3 кг кокаина в личном багаже. 


Происхождение кокаина и весь маршрут, по которому должен был следовать латвиец, будут выяснены в ходе расследования.

 

Операция Европола Goldfinger: задержана гражданка Латвии

Сообщается также, что в ходе крупномасшатбной операции Европола Goldfinger, которая была проведена в Зоесте (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия) на прошлой неделе, была задержана международная группа, состоящая из граждан Албании, Словении, Швеции, Нидерландов и Германии. Под подозрением в контрабанде наркотических веществ оказался 31 человек, в том числе и из Латвии.

Во время обыска полиция изъяла незначительное количество наркотиков, две курьерские машины и несколько мобильных устройств. Однако у полиции есть основания предполагать, что международная группировка причастна к контрабанде 1 640 кг кокаина.

На основании европейского ордера на арест и по запросу судебной помощи со стороны датских правоохранительных органов также была задержана и 22-летняя гражданка Латвии.

По предположению датских правоохранительных органов, в период с апреля по июнь 2019 года она вместе с подельниками ввезла в Данию около 18 кг кокаина и героина. В ближайшее время подозреваемая будет экстрадирована из Германии в Данию.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии