24 Января 2018 01:35
Новости
Все новости
  9:37    29.11.2017

Уже выплатили кредиты? Осторожно, можете снова оказаться в должниках! (1)

Страницы:


Важные моменты

– Хочу рассказать вашим читателям еще о нескольких важных моментах, – говорит наш собеседник. – В случае если долг относительно небольшой, то, несмотря на угрозы «обратиться в суд», кредиторам это не всегда выгодно, так как суд требует много времени и больших расходов. А вот положительный результат весьма сомнителен. Даже если суд будет на стороне кредитора, может оказаться, что у должника нет средств, чтобы выплатить долг и тогда взыскатели потеряют деньги за обращение в суд. Поэтому, исходя из моей практики, фирма, которая требует оплату старого долга, поступает следующим образом. Сначала она высылает счет в явно увеличенном размере (что часто сделано незаконно), а затем, если долг не оплачивается в течение двух-трех месяцев, она предлагает уменьшить долг. Но надо понимать, что это не фирма такая благородная, а это ее тонкий ход. Даже если она подаст на должника в суд, то суд разберет бумаги и увидит, что сумма задолженности незаконно увеличена и присудит к оплате совсем другую сумму. А фирма, в свою очередь, потеряет деньги, которая она заплатит в виде пошлины за обращение в суд, так как величина пошлины зависит от размера суммы иска. 

И еще один момент, от которого я ваших читателей хочу предостеречь. Часто взыскатель говорит растерянному должнику, который сам точно не помнит, оплатил он долг полностью или нет: «Я понимаю, сумма большая. Договоримся так: вы подписываете бумагу о том, что согласны с суммой долга, а мы разрешаем оплатить его не сразу, а в течение шести месяцев!» Человек рад отсрочке и не понимает, что это – ловушка. Если он подпишет, что согласен с суммой долга, то потом, на суде, ему будет практически невозможно доказать, что на самом деле его сумма задолженности гораздо меньше.

Из этого следуют два совета: если у вас нет доказательств, что вы оплатили счет, то не подписывайте подобное соглашение и просите уменьшить сумму долга. А еще лучше – идите к юристу или в Центр защиты прав потребителей, чтобы те проверили основание для взыскания с вас денег!

Источник - mklat.lv

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • да уж 1 Декабря 2017 06:32

    Когда люди бегут в кредитную компанию лишь потому что можно денег "нахаляву" взять, то подобные последствия и возникают. Ну, бытует у нас в стране мнение, что кредиты отдают только трусы и что никто, никогда, ничего с должника взыскивать не будет или не сможет. 25 лет к этому государство приучало, поэтому за бутылку в деревнях можно и партию паспортов, и кредитных карт с паролями и доступами к интернет-банкам купить. Фактически взятие кредитов стало огромной отраслью мошенничества. Если человек бежит за кредитом, чтобы купить безделушку, не думая, что может возникнуть реальная необходимость в кредите (срочная операция, например), то это его проблемы. Примите закон, что долги нужно отработать или отсидеть , проблемы сразу отпадут в течение двух-трех лет.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии