18 Июля 2019 15:04
Новости
Все новости
  14:10    14.3.2019

Утечка экзамена: задержана учительница английского (4)

Утечка экзамена: задержана учительница английского <span class="comment-count">(4)</span>

В ночь на 14 марта сотрудники Рижского регионального управления полиции по подозрению в утечке экзаменационных материалов по английскому языку (устной части) задержали учительницу одной из рижских школ. Следствие по делу продолжается.
Как уже сообщалось ранее, 13 марта в ходе централизованных экзаменов по английскому языку в 12 классах латвийских школ произошла утечка экзаменационных заданий. В среду VISC получил на оценку фотографии устной части экзамена по английскому языку, которые отправил очевидец. В ведомстве подтвердили, что данные об экзамене – аутентичны. 

«Оценив полученные фотографии, VISC констатировал, что на них видны материалы централизованного устного экзамена по английскому языку от 13 марта 2018/2019 учебного года», - сообщили в ведомстве.

Хотя проведение экзамена началось во вторник, в среду продолжается устная часть государственной проверки.

Материалы экзаменов были отправлены в школы в 7 утра 12 марта, а до половины девятого утра 13 марта руководители учебных заведений должны были хранить их в сейфах.

VISC не раскрывает учебное заведение, в стенах которого могла произойти утечка, но отмечает, что доступ к материалам мог быть только у директора школы, а также тех, кто принимает и оценивает устную часть экзамена. И поскольку экзаменационные материалы с прошлого года можно идентифицировать, происхождение фотографий будет установлено, отмечают в VISC.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 15 Марта 2019 11:20

    Класс, не поленились ночью выехать в адрес и тетку застрёмать. Красавцы чо. На самом деле это только все по нашей, людской логике кажется дикостью. А у насквозь продажного и паскудного существа по имени "мент" логика совершенно другая - есть т.н. профессиональная деформация психики. Все люди для него - это потенциальные мешочки с деньгами или звездочками на погон. Если мешочек дюже колючий (член диаспоры, ОПГ которое может машину сжечь а жену выйбать, или просто гопник, который может уйти в несознанку - "ты чо мне дело шьешь начальник?") - мент не полезет к нему. Выхлопа мало, гемороя много. Зато человек интеллигентный, без связей - это желанная добыча. Именно поэтому таких прессуют по максимуму. Принимают ночью, привозят в "иваси" на седьмое небо и следак грозно спрашивает - ну что, подпишете собственноручно или на ночь к бомжихам оставить? Уголовница рассмеется, пошлет опера на хуй, посидит на нарах 48 часов и на свободу а интелигентша непривычная к такому сделает всё, лишь бы ее выпустили.

  • чоткий 15 Марта 2019 15:19

    ну и вместо послесловия: в слове "полицейский" - 11 букв. в слове "мусор" - всего 5.

  • Kler 15 Марта 2019 22:28

    Это задержание полный бред и бессмысленная растрата административного ресурса. Экзамен был устный, списать и шпору использовать, а тем более за 1 день выучить язык для такого экзамена, нереально. Зачем было ночью волочь на нары учительницу, которая, скорее всего, хотела просто подстраховаться, абсолютно не понятно. Раньше прямо из министерства сливали за бабки и такого шума никто не поднимал. Где были мозги того, кто отдавал распоряжение на задержание?

  • ВЛ 16 Марта 2019 02:11

    Пускай каждый вспомнит свои школьные годы и такое желание помощи (подсказки) на экзамене.Свободу учителям (а добрым так и в прям - СВОБОДУ!)

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии