14 Октября 2019 11:50
Новости
Все новости
  9:45    1.7.2019

Ушаков рассказал, что нашли у него в кабинете оперативники KNAB (14)

Ушаков рассказал, что нашли у него в кабинете оперативники KNAB <span class="comment-count">(14)</span>
Facebook
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс с целью "выяснить факты и обстоятельства" возможных нарушений закона бывшим мэром Риги Нилом Ушаковым, сообщило Латвийское телевидение. Бывший мэр Риги на своей страничке в социальной сети Facebook рассказал, в чем его подозревают.
"Приехал в Страсбург. Сегодня тут было до 40 градусов :) Жарко, причем жарко и в прямом, и в переносном смысле, - пишет Ушаков. - Ровно в самый последний рабочий день перед началом работы в Европарламенте в эту пятницу я официально получил статус подозреваемого от КНАБ. Знаете за что? За то, что в моем кабинете в думе во время обыска было обнаружено самодельное записывающее устройство, которое валялось на полках среди сувениров и разных подарков. Как я понял из описания, речь идет о клееном картонном альбоме, в который были вклеены камера и микрофон.

Сам факт, что у меня в кабинете нашли такую поделку из серии кружка юных любителей электроники вызвал у меня, мягко выражаясь, немало удивления. Факт, что именно я же еще и стал подозреваемым в этом процессе вызывает еще больше удивления. Но а больше всего удивления вызывает то, что статус подозреваемого мне дали в крайней спешке прямо накануне начала работы в Европарламенте. И это уже не только отношение ко мне или к партии "Согласие". Это уже и отношение к процедурам Европарламента, не только к букве, но и к духу.

И конечно же все происходящее вообще не похоже на политический заказ :) Но как говорится, что бы ни происходило, мы только крепчаем!"

Бывшему мэру Риги, избранному в Европейский парламент депутату Нилу Ушакову («Согласие») назначен статус подозреваемого в рамках уголовного дела о закупках ООО Rīgas satiksme, подтвердило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). В бюро отметили, что в кабинете Ушакова в Рижской думе борцы с коррупцией изъяли предмет, который признан устройством стратегического назначения, чье приобретение, хранение и использование запрещены.

Как известно, БПБК расследует уголовный процесс в связи с тремя закупками предприятия Rīgas satiksme: закупка низкопольных трамваев в 2016 году на общую сумму 62 597 477 евро; закупка на поставку троллейбусов на общую сумму 131 646 135 евро в 2013 году; закупка на поставку автобусов в 2013 году на общую сумму 75 808 297 евро.

В начале декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей шестерым подозреваемым: члену партии «Честь служить Риге» и предпринимателю Александру Крячеку, Игорю Волкинштейну, бывшему председателю правления RS Леонсу Бемхенсу, должностному лицу Škoda Transportation Владиславу Козаку и предпринимателям Марису Мартинсонсу и Тетеровскису.

К спутнице Тетеровскиса и члену правления ранее управляемого Козаксом, а ныне уже ликвидированного предприятия Tram Servis Riga Элине Кокиной изначально была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Гнида, 1 Июля 2019 09:26

    по тебе давно нары плачут!

  • На каких даунов 1 Июля 2019 12:49

    Рассчитано враньё этого пупса? Понятно что украденные миллионы не нашли - они уже давно выведены и освоены. Но имя Гнил чел оправдал. Как наклеили когда на рот его наставника Шкеле: Вор и Пе...ст. Гнил - такой же

  • Рассчитанно это 1 Июля 2019 15:02

    на тупое темное совковое отребье и их отпрысков.

  • Uldis 1 Июля 2019 16:22

    Ушаков всех надурил и свалил.Ушакова на нары!К петухам!!

  • Хохолс 1 Июля 2019 16:24

    Кошаков с петушиными наколками.

  • Kler 1 Июля 2019 19:34

    to Рассчитанно это Про тупое темное отребье понятно. О себе добавьте подробностей - из каких заграниц прибыли и каких высокородных сословий будете, раз выделяете себя из совковых отпрысков.

  • Майкл 1 Июля 2019 21:03

    Да,всех сделали и материально поднялись согласосы.

  • Клер, 1 Июля 2019 22:27

    совковое отребье по мышлению, а не по стране происхождения.

  • Rico 1 Июля 2019 23:41

    Кто же его посадит, он ведь памятник...

  • Kler 2 Июля 2019 00:21

    Социум разнообразен и каждый человек индивидуален. Кто-то слушает хеви метал, а кто-то Стаса Михайлова. Кто-то внимает речам и свято верит Ушакову, а кто-то верит только в ТБ. Выбор каждый делает сам и имеет на это полное право. Только невысокой культуры человек может считать отребьем людей, имеющих иные взгляды и увлечения. Сама далеко не поклонница Ушакова, но очарованных им людей оскорблять даже в голову не приходит. Тем паче с учетом местного выбора.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии