25 Мая 2017 20:25
Новости
Все новости

Защитники потребителей: получено 50 жалоб на магазин www.crazydeal.lv

  10:11    16.2.2017
Защитники потребителей: получено 50 жалоб на магазин www.crazydeal.lv

Страницы:

Центр защиты прав потребителей сообщает, что в последнее время латвийцы чаще всего жаловались по поводу некачественных вещей. Два основных источника проблем - это мобильные телефоны и обувь.
Что касается услуг, то чаще всего жалобы поступают на работу авиа-компаний и покупки в интернет-магазинов.

Так, например, в течение месяца было около 50 жалоб на магазин www.crazydeal.lv эстонского коммерсанта Crazydeal Group.

По словам недовольных клиентов, товары не доставляют в указанные сроки, потом, когда продленный срок истекает, покупателю сообщают, что заказ аннулирован, а деньги вернут в течение 14 дней. Но и этого не происходит.

Осложняет ситуацию то, что коммерсант находится в Эстонии. Жаловаться на него можно только в Центр информирования европейского потребителя, однако будет ли толк?

"Пришлем через месяц"

Оскандалившийся crazydeal.lv - стандартный интернет магазин, который торгует одеждой, обувью, косметикой, игрушками и множество других мелочей "по очень выгодным ценам".

Сейчас он не работает, но бед успел наделать немало. Если почитать отзывы на портале sudzibas.lv, то становится понятно: многие клиенты доставку своего товара или возврат денег ждут месяцами.

Вот, например, жалоба покупательницы Дзидры: "1 августа 2016 года заказала в это интернет-магазине подарки своим детям-близнецам. Конечно, товар не доставили в обещанный день. Не прислали и предупреждение о задержке. Сколько денег я потратила, звоня в эту компанию!!! Дозвониться трудно, только один раз ответили и то, оказался автоответчик, это стоило 75 центов! Писала просьбы доставить товар, всегда переносили на следующий месяц. И это тянулось 4 месяца! Написала письмо в ЦЗПП, они сказали писать в Европейский центр информирования потребителей".

Все клиенты также указывают: когда товар вовремя не доставляли, они получали письма с извинением и просьбой подождать ещё месяц. И так по нескольку раз. В итоге, когда апрельский заказ так и не приезжал в сентябре, клиент осознавал: "что-то не так".

Между тем, магазин продолжал завлекать покупателей, как ни в чем не бывало.

Ещё одна покупательница жалуется:

"Чувствую себя бессильной. Я тоже одна из пострадавших, которая полгода сражается за свой товар или возврат денег. Переписка уже километровой длины, но все без результатов. Рекомендуют быть внимательными и не покупать в этом месте? Ну, конечно, каждый, кто наступил на грабли, второй раз этого не сделает. Но что мне СЕЙЧАС делать? Как бороться? Куда обращаться? Идти в суд и потерять ещё больше денег?".

Выбирайте магазин с хорошей репутацией

Это не первый такой случай. Недавно ЦЗПП потребовал у компании Baltic Able Traders, управляющей интернет-магазином www.2u.lv, немедленно прекратить нечестную коммерческую практику.
Этот коммерсант также не доставлял в срок товары и не возвращал деньги клиентам.

Центр получил на это предприятие 34 жалобы от покупателей, которые заплатили, но не получили посылку. Кроме того, было дано 160 консультаций по поводу этого магазина.

Еще в ноябре интернет-магазин 2u.lv пообещал выплатить деньги своим клиентам, однако ЦЗПП продолжил получать все новые жалобы.

«9 ноября интернет-магазин письменно в официальном порядке обязался завершить такого рода практику и выплатить деньги потребителям. Что частично и постепенно стало происходить, но наши опасения укрепляет то, что мы продолжаем получать жалобы», — сообщила тогда представитель центра Санита Гертмане.

Гертмане также напомнила, что потребителям всегда стоит предварительно оценить репутацию интернет-магазина, ДО покупки. (Расширенный список торговых предприятий, на которые регулярно жалуются - см. далее в главе "Черный список от ЦЗПП").

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии