18 Ноября 2018 01:31
Новости
Все новости
  15:57    3.10.2017

Пикет таксистов около здания СГД был не зря: штрафов пока не будет (1)

Пикет таксистов около здания СГД был не зря: штрафов пока не будет <span class="comment-count">(1)</span>
vesti.lv

Страницы:

Кроме основного вопроса - о новых счетчиках, таксисты в нынешний вторник - 3 октября, пытались донести до руководства СГД и другую проблему: если платить все налоги, то не выжить.
Во вторник ранним утром около 80 таксистов встали у входа в главное здание Службы госдоходов (СГД). В руках у пикетчиков были плакаты с надписями: "Нереальные сроки для замены счетчиков!", "Посмотри в глаза профессиональным шоферам, которые останутся без работы!" и "Кому нужен счетчик такси?".

Таксисты протестовали против требований, обязывающих заменить старые модели счетчиков на новые. Требование о замене стало сюрпризом, а срок для исполнения дали всего месяц.

Примерно в 08:30 участники пикета направились на встречу с представителями СГД, чтобы обсудить волнующие отрасль проблемы. И результат оказался неожиданно позитивным: генеральный директор СГД Илзе Цируле пообещала, что до конца 2017 года штрафовать за старые счетчики не будут. Но при этом она отметила, что большая часть отрасли находится в тени и СГД просто пытается вывести таксистов "на свет".

Это вызвало желание водителей отклониться от официально заявленной темы и подискутировать о доле латвийского таксиста в целом. Были и такие высказывания: "Если таксисты начнут платить все налоги, которые с них требуют, ни одна фирма работать не сможет".

В ответ представители СГД возразили, что поддержать мысль не платить налоги вообще, они не могут...

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Месяц на замену

Латвийское общество работодателей заявило цель пикета таким образом: таксисты просят СГД как минимум на шесть месяцев продлить сроки замены старых счетчиков на новые, отвечающие обновленным техническим требованиям.

Как сообщил нам член правления общества Илмарс Ланцерс, 15 сентября СГД разослала пользователям счетчиков информацию, что нужно установить новые версии счетчиков - модель Microtax-06. Для этого призывала связаться с обслуживающей службой Optumplus. Для замены дали месяц.

Дело в том, что 1 января 2017-го года вступили в силу правила о новых кассовых аппаратах. Ассоциация торговцев в связи с этим уже неоднократно протестовала и даже обратились в Еврокомиссию с жалобой, которая принята к рассмотрению. (Подробнее об этом - см. в главе "С жалобой латвийских торговцев разбирается Еврокомиссия").

Однако в нынешнем году выяснилось, что новые кассовые требования распространяются и на счетчики такси. И все это время таксисты покупали и регистрировали уже имеющиеся на рынке модели. Но внезапно правила игры поменялись, что возмущает водителей.

Ланцерс указывает, что замена счетчиков нецелесообразна и бессмысленна, так как новые поправки к Закону об автоперевозках узаконивают перевозки вообще без счетчиков. В связи с чем представители отрасли прогнозируют в связи с этим падение предложений на рынке перевозок.

В последний год число такси и так сократилось более чем на 30%. И замена счетчиков росту доходов шоферов точно способствовать не будет.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Polnij bred 3 Октября 2017 20:40

    Etot kvazimodo Lancers ziruet zaset krovi voditelj . Ispugalsa poteratj biznes belobrisovo hohla . VSE SCETCIKI OTMATIVAJUTSA ZA SCET ETOGO NISEBRODI I EZDAT PO NOSEBRODSKIM TARIFAM A LANCERS I EMU PODOBNIE DIKTUJUT USLOVIJA VODITELAM . NUZNO SDELATJ TAKIE USLOVIJA CTOBI VODITELI DIKTOVALI A NE ETO DERJMO

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии