30 Мая 2017 04:35
Новости
Все новости

"Так нечестно!": 8 контор быстрых кредитов оштрафованы (дополнено) (1)

  9:12    1.3.2017
&quot;Так нечестно!&quot;: 8 контор быстрых кредитов оштрафованы (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Хорошая новость: клиенты 12 фирм по выдаче быстрых кредитов могут вернуть незаконную переплату за продление долгов на общую сумму более 5 млн. евро.

Что произошло: Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал 8 компаний быстрых кредитов на 211 000 евро. Им вменили нечестную коммерческую практику, которая стоила потребителям как минимум 5 млн. евро. И эти деньги можно потребовать назад!

Речь идет о практике взимать плату за продление кредитов. Как выяснилось, с 1 января 2016 года до осени клиенты 12 кредитных контор заплатили лишние 5,23 млн. евро. 


4 кредитные конторы — E–LATS, OZERINGS GRUPA, Dagne и Atrais kredIts признали нарушения и без всяких штрафов. Они подписали обязательства вернуть все нечестно собранные средства на счета клиентов.

Что касается 8 остальных оштрафованных, которые не признали себя виновными, клиентам стоит самим побороться за свои права.

В любом случае стоит пересчитать, сколько вы заплатили за быстрый кредит. Возможно, есть повод пожаловаться и вернуть свои деньги.

И теперь, уважаемые читатели, расскажем чуть подробнее о юридических основаниях для возврата этих 5 миллионов.


Оставить комментарий

Комментарии

  • Banana Mama 1 Марта 2017 20:29

    Экономика банановой странички - супермаркеты и быстрые кредиты

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии