24 Ноября 2017 03:58
Новости
Все новости
  9:47    4.8.2017

SS.lv сменил доменное имя: теперь это ss.com; владелец считает закрытие незаконным (3)

SS.lv сменил доменное имя: теперь это ss.com; владелец считает закрытие незаконным <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция

Страницы:

Латвийский портал объявлений ss.lv, деятельность которого остановила служба госдоходов, сменил свое доменное имя на ss.com. Теперь при вводе в интернете адреса ss.lv страница автоматически переходит на ss.com. Кроме того, на домашней странице портала поменялся логотип: теперь в левом верхнем углу написано ss.com. Все остальное оформление портала и опубликованные ранее объявления остались без изменений.

По данным интернет-издания whois.com, ранее на ss.lv в качестве контактного лица были указаны Юрис Линис и Андрей Кивацкий, которым в равных долях принадлежит SIA "SS". В течение дня информация поменялась, и теперь на портале в разделе контактов упомянуто, что домен ss.com зарегистрирован фирмой из Люксембурга. 

 

Тем временем, СГД запросила у NIC заблокировать другие сайты, связанные с владельцем ss.lv – компанией Internet: "2000.lv", "auto.lv", "dch.lv", "dorfman.lv", "doska.lv", "firenet.lv", "ftp.lv", "inet.lv", "internet.lv", "kasko.lv", "madam.lv", "moneta.lv", "multisistema.lv", "myphoto.lv", "netmail.lv", "noma.lv", "octa.lv", "pulse.lv", "showbar.lv", "sludinajumi.lv", "sound.lv", "sys.lv" и "titans.lv". Скорее всего, они закроются к понедельнику.


Как сообщалось, Служба госдоходов Латвии (СГД) приостановила работу крупнейшего портала объявлений в Латвии ss.lv. По словам представителей СГД, представители портала отказались сотрудничать с "налоговой" в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Согласно данным Lursoft, с 1 августа хозяйственная деятельность компании Internet, которая обеспечивает работу портала ss.lv, приостановлена. При этом сам сайт доступен. Телеканал LNT сообщил, что одной из главных причин для принятия решения стало большое число жалоб со стороны клиентов портала, которые с 2016 года в массовом порядке поступают в Центр защиты прав потребителей.

Директор Центра Байба Витолиня пояснила, что к настоящему моменту от клиентов поступило около 100 жалоб на работу ss.lv. В первую очередь, претензии связаны с неясной ценовой политикой портала. Потребители не знают стоимости услуг, так как называется только минимальная цена. Также клиенты жалуются на тот факт, что без объяснений их объявления удаляются с портала, а потребители не могут связаться с порталом.

Глава Центра защиты прав потребителей призывает клиентов воздержаться от подачи объявлений по портале, в том числе не подписывать договоры и не перечислять деньги до момента, пока деятельность предприятия не будет восстановлена.

Компания Internet была основана в 1998 году и принадлежит Юрису Линису, а также Андрею и Сергею Кивацким. По данным агентства LETA, авторские права на портал принадлежат SIA SS, а домен Ss.lv зарегистрировало SIA Internet. Оборот SIA SS в прошлом году составил 5,5 млн евро, прибыль - 4,1 млн евро. Оборот SIA Internet составил 1,2 млн евро, прибыль - 227 917 евро.

 

Владелец: "Думаем о переводе деятельности в другую страну"

 

Владелец портала объявлений "ss.lv" серьезно взвешивает возможность перевести свою экономическую деятельность в другую страну, сообщил агентству ЛЕТА совладелец связанных с "ss.lv" предприятий ООО "Internet" и ООО "SS" Юрис Линис.

Владелец портала "ss.lv" - не "Internet", а другое предприятие, у которого Служба госдоходов (СГД) ничего не запрашивала и ни к чему не обязывала, поэтому закрывать сайт "ss.lv", принадлежащий другому лицу, незаконно, считает Линис.

СГД запросила у предприятия "Internet" информацию о третьих лицах, которые используют конкретную услугу на портале "ss.lv", в очень большом объеме и неконкретно, отметил он.

"У предприятия запрошена информация, содержащая коммерческую тайну, а также данные о лицах, не занимающихся хозяйственной деятельностью и не являющихся налогоплательщиками в Латвии. Мы многие годы ежедневно сотрудничаем с СГД и полицейскими структурами, предоставляем информацию, если получаем четкие, конкретные и обоснованные запросы. Наши юристы усомнились в законности запроса СГД о предоставлении информации, включая данные, связанные с коммерческой тайной", - пояснил Линис.

Запрос СГД был оспорен в Административном суде, который возбудил административное дело. Это означает, что запрос СГД до окончательного решения суда не вступил в силу, поэтому наказывать сейчас "Internet", приостанавливая его хозяйственную деятельность, явно незаконно.

Высказывания о том, что предприятия скрывает недобросовестных автодилеров, необоснованны, так как данные о находящихся в продаже на "ss.lv" автомашинах и контактная информация о продавце имеются в открытом доступе, подчеркнул Линис.

Жалобы потребителей на деятельность портала, полученные Центром защиты прав потребителей с 2016 года, не являются подлинной причиной закрытия портала, как было сказано на пресс-конференции СГД, заявил он. В административном акте о приостановлении хозяйственной деятельности предприятия нет ни слова о жалобах потребителей.

Предприятие хочет, чтобы суд проверил законность запроса информации СГД, как это предусмотрено законом. "По другому делу Административный окружной суд уже вынес приговор, четко устанавливающий, что СГД противозаконно приостановила хозяйственную деятельность компании за непредоставление информации. Это указывает, что СГД сознательно продолжает противоправную практику, оказывая давление на предпринимателей и не учитывая судебную практику применения правовых норм", - добавил Линис.

 

 


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 4 Августа 2017 11:06

    Ну, не знаю...довольно долго и продавал там и покупал всякую мелочь из домашней утвари, и зареген там, и платные и бесплатные ставил. Не разу не было с ними проблем. Соблюдаешь правила все - можно всё. Ищешь другие пути, так и лочат. Умных много. Но там не дураки. Супорт работает там всегда чётко

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 4 Августа 2017 20:03

    А Шикарно пиарнули эСэСку !!!! Мне этот сайт ниразу неподвёл ! Были кое какие письменные предупреждения и один раз как то даже позвонила какая то (пьяная в стельку) деваха ..... мол .... так мол и так ...... наведи Порядок )))) Так что , нормальные ребята ! В стельку СВОИ !!!

  • 12 5 Августа 2017 11:14

    man pat aizvesršanas dienā (nezināju) registrācija un viss paārejais kārrtībā.Protams ziņojuma apskati tikai 29

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии