12 Декабря 2018 00:58
Новости
Все новости
  9:45    29.11.2018

Спрудс и ещё 10 человек идут под суд за вымогательство (1)

Спрудс и ещё 10 человек идут под суд за вымогательство <span class="comment-count">(1)</span>
Прокуратура передала в суд дело о финансовых преступлениях, в котором обвиняются бывшие администраторы неплатежеспособности Марис Спрудс и Илмарс Крумс, а также еще 9 человек. Среди них есть судья и бывший политик, сообщает пресс-служба прокуратуры.
 Бывший администратор неплатежеспособности Спрудс обвинен в присвоении денег, злоупотреблении полномочиями, легализации незаконно нажитых средств и групповом вымогательстве.

Вместе со Спрудсом будут судить его жену, тоже администратора неплатежеспособности Илзе Гулбу, и его подчиненного Оскара Эрценса. Другие обвиняемые — финансист Йоренс Райтумс, бывшая судья Латгальского предместья Риги Диана Машина, бывший парламентский секретарь Министерства юстиции и администратор неплатежеспособности Айгарс Лусис, предприниматели Мартиньш Крумс, Гунарс Слишанс, Тимоти Келли (гражданин Ирландии) и Вячеслав Холмин.

Обвиняемые привлечены к ответственности за девять преступных деяний или их поддержку. Сюда входит вымогательство организованной группой, злоупотребление полномочиями в двух процессах неплатежеспособности, халатность и легализация преступно нажитых средств в крупных объемах.

Рассмотрение дела назначено в суде Видземского предместья Риги 25 января. Дело передано судье Иманту Дзенису.

В середине января передача De facto на LTV сообщила, что Спрудс и Крумс угрожали конфисковать деньги кредиторов Trasta komercbanka. Следствие начало проверку и вскрыло еще ряд преступлений. Спрудс был задержан в феврале 2018 года, а в июне 2018 отпущен под залог.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 29 Ноября 2018 11:10

    Начнется очередной судебный "долгострой" на года. Собрать такое количество обвиняемых на рассмотрение дела очень непростое занятие-кто-то заболеет, иностранец не сможет приехать и начнутся бесконечные переносы заседаний суда. Таких примеров в местных реалиях немало. Лет 7-8 на рассмотрение уйдет, а там и острота темы распылится во времени.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии