19 Сентября 2018 22:44
Новости
Все новости
  10:00    10.7.2018

"Латвийская дорожная полиция отбирает у детей велосипеды?!"

"Латвийская дорожная полиция отбирает у детей велосипеды?!"
Facebook
Янис в Тукумсе стал свидетелем того, как местная дорожная полиция отобрала велосипед у маленького мальчика. На фотографиях, которые он выложил в социальных сетях, видно, что сотрудники полиции положили велосипед в багажник оперативного автомобиля.
 «Напоминание родителям, что происходит, если ребенок катается без прав...Очень надеюсь, что полицейские свяжутся с родителями ребенка, поскольку теперь ему идти много километров до дома, думая, что скажут родители», — написал очевидец.

Увиденное встревожило многих, комментаторы возмущались, что латвийская бюрократия дошла до абсурда, а такое отношение к детям абсолютно неприемлемо.

В свою очередь, другие подписчики поддержали полицейских, ведь это пойдет на пользу ребенку и его родителям, ведь получение прав для велосипеда занимает не так уж много времени, но после этого ребенок будет знать правила дорожного движения.

Впрочем, не все комментаторы уверены, что дело вообще в правах. Все-таки, очевидец просто выложил фото, на которых точно непонятно, что происходит. Может, ребенку наоборот помогли после какого-либо происшествия.

Отметим, что права для вождения велосипеда можно получить с 10 лет, сдав соответствующий тест. Если у вас есть водительские права на вождение автомобиля, с ними можно управлять и велосипедом.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии