27 Мая 2019 15:18
Новости
Все новости
  9:12    31.1.2019

Нарковилла под Ригой: оружие, машины, 23 кг марихуаны (7)

Нарковилла под Ригой: оружие, машины, 23 кг марихуаны <span class="comment-count">(7)</span>
СГД

Страницы:

Оружие, шикарные машины, дорогие часы, 23 кг марихуаны и более 9000 евро наличных денег – таковым был улов оперативников на ферме, по выращиванию «травки». Как сообщил журналистам на пресс-конференции директор Управления налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) Каспар Подиньш, нарко-питомник действовал около года, за это время преступники смогли заработать примерно 1 млн евро.
Большая удача: оперативники задержали всю группировку - и тех, кто выращивал марихуану, и курьеров и тех, кто сбывал наркотики. Как оказалось, руководили группировкой мужчины от 45 до 50 лет, остальные ее участники родились в 1990-е годы. 

"Пять человек признаны подозреваемыми, двое арестованы. Один из главарей группировки ранее был судим за вооруженное ограбление", - пояснил Подиньш.

Внушительный арсенал и солидный автопарк

Преступники были хорошо вооружены - у них изъято несколько пистолетов Макарова и TT с глушителями, автомат Калашникова, 454 патрона и взрывчатка с детонаторами. Оперативникам повезло, что группировка не пустила все это в дело, оказывая сопротивление.

- Скорее всего, оружие предназначалось для защиты фермы. Однако есть основание полагать, что ранее оно использовалось для совершение преступлений, - говорит Подиньш. -- Все изъятое передано на экспертизу.

У задержанных оказался и шикарный автопарк: арестованы автомашины марок "BMW" и "Jaguar", мотоциклы, квадроциклы. Участники группы явно неплохо жили, так что конфисковать удалось и дорогие часы, и украшения и один объект недвижимости.

- Сделаем все возможное, чтобы признать это имущество преступно нажитым, - заверил Подиньш журналистов.

Урожай собирали раз в 2 месяца

Марихуану у нас растят в разных условиях - кто-то прямо в квартире, в мамином шкафу, а кто-то в теплице, вместо помидоров. Эта группа, в свою очередь, подошла к делу весьма серьезно.

Непосредственно плантации располагались в двух местах - одна в гараже, а вторая на втором этаже частного дома под Ригой. (Дом зарегистрирован на мать одного из участников).

Общая площадь посевов составляла несколько десятков квадратных метров. Посевной цикл был устроен так, чтобы раз в два месяц собирать урожай. Для этого, по словам Подиньша, участники основательно подготовились. Они использовали высококлассное оборудования для полива, сами здания были хорошо теплоизолированы. Для того, чтобы никто из соседей не заподозрил лишнего по характерному запаху, фермеры купили и качественные воздушные фильтры.

В итоге при обыске была изъята вся эта дорогостоящая аппаратура, 241 растение марихуаны (саженцы вымахали более, чем 135 см в длину) и 2210 граммов высушенной марихуаны.

По словам Подиньша, реализация продукции происходила в Латвии. Однако есть подозрения, что товар могли и экспортировать. Эту версию также проверит следствие.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Видимо 31 Января 2019 12:26

    Очередные плосколобики. Не подумали, что у дядей из OIK, будут вопросы, глядя на элетросчетчик.

  • Обида 31 Января 2019 14:33

    А зачем генераторы на дизиле или бензе и их аналоги?

  • чоткий 31 Января 2019 14:35

    "Не подумали, что у дядей из OIK, будут вопросы, глядя на элетросчетчик." - Они думали что смогут отстреляться из калаша ))))))))))))))))))))))))))

  • jjjjj 31 Января 2019 20:40

    А.что я курить буду,менты козлы.

  • jjjjj 31 Января 2019 20:40

    А.что я курить буду,менты козлы.

  • ментыкозлы 2 Февраля 2019 15:45

    Палец кури, долбень!

  • Простой,постой,погоди! 30 Марта 2019 15:52

    Придурки обе стороны! Не хотели платить,вот и сняли с дороги

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии