11 Декабря 2017 04:06
Новости
Все новости
  9:57    30.4.2017

СГД пишет фотографу в соцcети: "Похоже, вы не платите налоги" (6)

СГД пишет фотографу в соцcети: &quot;Похоже, вы не платите налоги&quot; <span class="comment-count">(6)</span>
Facebook
Латвийский фотограф Марис очень удивился, когда зашел на свою страницу в соцсети draugiem.lv и увидел сообщение от работника Службы госдоходов (СГД).
В сообщении говорилось, что, основываясь на содержании фотоальбомов, Мариса и на опросах моделей, участвовавших в его фотосессиях, у СГД есть подозрение, что мужчина уклонялся от уплаты налогов, а поэтому его приглашают в СГД на переговоры. 

В комментариях Марис подчеркнул, что в СГД он не пойдет, так как у него индивидуальное регистрационное удостоверение.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда работники СГД отслеживаются незарегистрированную коммерческую деятельность через социальные сети, так в феврале этого года инспектор вызвал на допрос женщину за то, что она продала бусы через группу в Facebook.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • пенка 1 Мая 2017 14:14

    Отслеживать они могут, а панибратство разводить-нет. Приглашать его инспектор может только официальным способом, переписка в соцсетях к нему не относится.

  • Kler 1 Мая 2017 21:27

    Это такая дружественная коммуникация с налогоплательщиками:переписка в соцсетях, звонки по объявлениям в сс.лв и встречи с продавцами личных вещей, имитация потенциальных арендаторов на съемное жильё и т.д.

  • /// 2 Мая 2017 21:08

    пенка и Kler, вы вроде взрослые люди, а ведётесь на глупые сказки как дети малые..... Да ещё и комментируете эти сказки..... Такого от вас я просто не ожидал............... В остальном деликатно промолчу.....

  • Kler 3 Мая 2017 10:49

    /// Вам, наверное, не приходилось сталкиваться на практике с этими "милыми" и "дружественными" контактерами:) И писем счастья не получали с грозным предупреждением о регистрации хоз.деятельности, на основании дишь того, что имеете недвигу без декларантов. Узко мыслите:) Сказки давно стали былью!

  • /// 3 Мая 2017 12:54

    Да, да, и ещё раз да! Сказки действительно становятся былью! Что-то навеяло: " - Ну, Вы знаете, я, к сожалению, озабочен состоянием здоровья Валерии Ильиничны. Я хотел бы узнать, куда можно переслать галоперидол…" (с). P.S. Ой, под окном опять сгд-шники вместе с гаишниками выкинули из машины водителя и укатили...... Пойду помогу бедолаге подняться с асфальта, привести себя в порядок.....

  • Kler 3 Мая 2017 18:25

    После "теплого" и тесного общения с СГД не всем бедолагам удается подняться с асфальта и привести себя в порядок. Бюджетникам не понять - з/п на карту прилетает 5 и 20.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии