20 Октября 2018 16:44
Новости
Все новости
  10:24    4.6.2018

Семья Бункуса просит помощи - откликнуться очевидцев (3)

Семья Бункуса просит помощи - откликнуться очевидцев <span class="comment-count">(3)</span>
TV3
Мама убитого на прошлой неделе в Риге администратором неплатежеспособности и присяжного адвоката Мартиньша Бункуса Даце Бункуса в понедельник утром, 4 июня, распространила сообщение. Женщина благодарит полицию за проделанную работу и просит жителей сообщать информацию, которая поможет расследованию.

"Я хотела бы выразить сердечную благодарность людям и латвийскому обществу за поддержку и сочувствие нашей семье в трагическое время. 


Хочу сказать огромное спасибо латвийским полицейским и другим сотрудникам внутренних дел, которые в эти дни делают все возможное, чтобы поймать убийц Мартиньша и найти заказчиков убийства.

Ни минуты не сомневаюсь, что удастся раскрыть преступление и не важно, случится это завтра, спустя неделю или год".

Даце Бункуса так же просит всех, кто заметил в утро убийства, 30 мая, что-то необычное, связаться с полицией. Незначительная деталь может помочь раскрыть преступление.

Всех, кто хочет попрощаться с Мартиньшем Бункусом приглашают 6 июня в 12.00 в старую Церковь св. Гертруды, на ул. Гертрудес, 8.

 

* * *

Тем временем становятся известными все новые подробности его успешной карьеры. Так, за пару дней до смерти Бункус стал претендентом на новый процесс неплатежеспособности, но не один, а с коллегами из бюро. Бункус подал заявку 28 мая в 17:32, получив номер в очереди 171. Сотрудница его бюро, администратор неплатежеспособности Екатерина Галушка подала заявку минутой позже, став номером 172, а администратор неплатежеспособности Линда Брамбате в 17:35, получив номер 173.

Адвокат Алдис Гобземс в Facebook удивляется, как так могло получиться, что администраторы оказались в очереди подряд, ведь компьютерная система должна была всем раздать случайные номера.

То ли система "случайного выбора администраторов" фикция, то ли руководство администрации неплатежеспособности связано с Бункусом, - предполагает Гобземс.

Министр Юстиции Дзинтарс Расначс отказался комментировать подозрения, отмахнувшись со словами : "Высказывания популистов не комментирую".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Интересно 4 Июня 2018 11:44

    Министр Юстиции Гайдис Берзиньш отказался комментировать подозрения, отмахнувшись со словами : "Высказывания популистов не комментирую". А что министр юстиции уже поменялся?

  • Н.К. 4 Июня 2018 12:31

    Нет, это мы опечатались. Спасибо за бдительность =)

  • Vinsent 11 Июня 2018 15:18

    S takimi denjgami vse poimel v svoem vozraste za scet nalogoplateljsikov spi spokojno tebe zaviduet janis iz latgale

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии