23 Сентября 2018 18:18
Новости
Все новости
  8:56    9.4.2018

С помощью приложения мошенники могут скопировать данные с карточки за секунды

С помощью приложения мошенники могут скопировать данные с карточки за секунды
Согласно статистике за прошлый год, число случаев мошенничества и краж данных с бесконтактной банковской карточки возросли вдвое. Проведенные исследования показали, что с помощью обычного приложения любой мошенник может украсть личные данные, даже не дотрагиваясь до самой карты.
 Скаченное приложение превращает обычный мобильный телефон или планшет в сканер. Скопировав данные, мошенник сможет не только совершать покупки в Интернете, но и забронировать роскошный отпуск, за что придется заплатить владельцу карты.

Скачать приложение можно в магазине Google Play и установить на платформу Android. Оно недоступно на устройствах Apple, поскольку технический гигант требует, чтобы продукция компании разработчика была сертифицирована. В то время как Google Play – это открытая платформа, на которую любой разработчик может внести свое приложения.

После установки приложения достаточно провести гаджетом около человека и того места, где расположена его бесконтактная карта, и длинный номер, а также срок действия карточки появится на экране. Приложение не копирует трехзначный код безопасности CVV, который расположен на обратной стороне карты. Но при совершении некоторых покупок в Интернете, в том числе и на Amazon, он не требуется. Номер карточки также может быть продан мошенникам в сети всего за £5.

Хорошая новость в том, что приложение не смогло скопировать данные с карточки, что была в кошельке, расположенном в сумочке, поскольку для копирования нужно более близкое расстояние к бесконтактному чипу.

Бесконтактные карточки без PIN-кода, с помощью которых можно сделать покупку до £30 становятся очень популярными в последнее время. За три года удвоилось количество таких карт на руках у британцев. В 2015 году – было выдано 59 млн. карт, в 2017 году – уже 119 млн. За последний год покупатели рассчитались бесконтактными карточками на сумму £52 млрд. За этот же период с карточек было украдено £14 млн. (£6.9 млн. годом ранее). И это только официальная цифра, реальная может быть намного выше.

Источник - ruconnect.co.uk 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии