19 Июня 2018 14:15
Новости
Все новости
  9:18    2.2.2018

С чем лучше ходить по Риге вечером: баллончиком, электрошокером или ножом? (6)

Страницы:


"Со мной был похожий случай!"

Из обсуждения пользователей, в котором приняли участие и люди известные, выяснилось: агрессивные собаки без поводка и намордника - это у нас отнюдь не редкость. Приведем некоторые характерные высказывания пользователей в связи с этим: 

* Сергей:

"А с собакой тебе повезло, они бывают сильные, и кусают как раз за руку с ножиком, с плачевным результатом для сухожилий"

Ариель Резник-Мартов: "Так не надо перед собакой вытянутой рукой размахивать".

* Наталия: "Я боюсь собак с детства.. И это безобразие, что кто-то вечером гуляет с этими, не всегда мирными животными, без поводка и намордника...Не знаю, как бы я себя чувствовала в тот момент. Боюсь, что все закончилось бы очень плохо для меня".

* Сима: "Меня несколько месяцев назад, днём, куснула собака, которую вёл хозяин на поводке. Он спокойно проходил мимо, а собака залаяла и цапнула меня. Не сильно. Порвала задний карман на брюках, несколько дней болело, крови не было. Я не успела среагировать, была после таблеток, успокаивающих от кашля. Вообще, у нас собаки, в основном, не обращают внимания на проходящих. Хозяин не проследил, я от неожиданности вышла из столбняка и наорала на хозяина. На следующий день у меня была давно запланированная очередь к семейному врачу. Рассказала. Она сильно разволновалась и потребовала адрес этой собаки. Сказала, что это очень опасно. Сказала, что собаку должны отобрать и проверить на бешенство. Думаю, что хозяина проверить тоже не помешало бы".

* Анатолий Каменев: "В Риге меня дважды штрафовали. Овчарка Герд был без намордника и шел без поводка. С тех пор Герд лишился свободы".

* Валерий: "Электрошокер! Пару раз успешно использовал".

* Татьяна: "Тебя электрошокером! Может, мозги на место встанут... Людей лечить надо, а не собак! Люди Вы звери".

* Татьяна: "Мне было бы страшно до жути, и я сочувствую, что тебе пришлось так защищаться."

* Алиса: "Все мы разные. Я люблю животных, порой мне кажется больше чем людей.

Но если говорить о собственной безопасности, себя или моих близких, я буду убивать!"

* Александр: "Как собачник с 23-летним стажем (держал я фокстерьеров жесткошерстных), напомню страх, как и агрессия имеет свой запах. На него и срывается пёс. Но срывается только у плохого хозяина, и лучше электрошокер".

* Elena Marga: "Друзья, ну о чем речь?! Хозяин собаки - хам, собака не социализированная и невоспитанная. Ариэль с ножом совершенно прав! Только не дело, что этот вопрос (ибо "какой хозяин, такая собака") скинут с ответственности государства на ничем не повинных граждан. В странах /старого ЕС/ еще 50 лет назад был введен закон: собаку любой породы, которая хоть раз произвела атаку, без разницы, на человека или на другого зверя, немедленно стерилизуют. И тоя, и чиха, и кавказскую овчарку, ибо закон един для всех. Не убивают, конечно, нет, мы же гуманисты, но потомства таким особям иметь действительно нельзя, а 50 лет у собак это 25 поколений. Поэтому, когда в Париже у Эйфелевой башни меня и мою Франческу окружают 9 (прописью - девять) собак больших пород без поводков и намордников, а моя молчаливая умничка, имея рижский опыт, вскарабкалась по мне, как по столбу, на самые плечи, то я была совершенно спокойна. У нормальных собак НЕТ гена агрессии."

* Иванда: У соседки была девочка хаски, которая повадилась к нашему парню в гости через забор. Гуляла по нашей территории, как по своей собственной - уводила нашего парня гулять, сама дорогу домой находила, а наш парень нет. После одного из ее визитов она цапнула меня за руку, думала, что полруки откусит. Управы не нашли никакой на хозяйку, и в полицию писали - и куда только не жаловались. Но в конце концов собачка была усыплена. Вот такая вот интересная история 4 года назад произошла, буду помнить, наверное, всю жизнь ее эту белую бестыжую девчонку хаски.

*Анастасия: "Было несколько таких случаев. Сейчас ношу с собой балончик с газом. Тоже помогает и от таких собак и безответсвенных владельцев, ну и разных больных на голову людей.

* Lana: "Многие собачники у нас похожи на курильщиков - им плевать каково людям, боящимся собак или не переносящих сигаретный дым".

"Лучше электрошокер! Пару раз успешно использовал!"

* Андрей: "Из-за ножа, который можно одной рукой открыть, могут быть проблемы с полицией?"

Ариель Резник-Мартов: "Лучше проблемы с полицией, чем со здоровьем".

* Stella: "Kупите электрошокер, не будет к чему придраться полиции, и вы будете себя чувствовать в более безопасности и от собок, и от неадекватных людей, чем ножом.

Андрей: "Зимой электрошокер мало эффективен. Обычный швейцарский нож или балончик более универсальный вариант, на мой взгляд".

Ариель Резник-Мартов: "Баллончик плохо действует на пьяных и наркоманов под кайфом, да ещё можно самому дозу получить. Шокера, насколько я знаю, хватает на один разряд. Нож даёт возможность контролировать место и степень поражения".

Андрей: "На укуренных и пьяных плохо действуют балончики с вытяжкой жгучего перца (ОС). А в тех, которых смесь - на всех неплохо действуют (обычно это полицейский cs + тоже oc)".

* Oksana: "Как-то я задумалась. Ношу постоянно в сумке маленький складной швейцарский ножик. Там ещё пилочка есть, ножнички маникюрные, штопор. Штопором, конечно, пользуюсь чаще всего, но если на меня пытался бы напасть агрессивный здоровый пёс, даже не знаю, может и вспомнила бы, что там ещё и ножичек есть..."

* Александр: "Носи лучше электрошокер - им и хозяина можно воспитать, и собаку отпугнуть. Собаки не лезут, останавливаются и отступают, если достал шокер и затрещал им. Проверенно за 23 года владения фокстерьерами. Фоксы "провокаторы",- для них другая животинка не страшна, лезут в драку на смерть. И остановить можно только треском шокера, причём сразу обе стороны конфликта останавливались.

* Владимир Стешенко: "К газовому пистолету есть патроны с перцовым газом. Лучшее средство от плохо воспитанных собак".

* Jana: "Можно еще баллончик с газом носить. Он чуть больше (наверное), но тоже сурово выглядит :))))"

* Vlada: "Полиция не выезжает. Три раз пытались вызвать в подобной ситуации. С детьми и своей собакой была, она всегда на поводке. Не раз думала купить шокер, но боюсь, что ребёнок как-нибудь не так его использует и вред себе причинит. А вещь нужная, т.к. многие выгуливают собак без поводка, и не всегда успеваешь свернуть куда-то заранее, чтобы избежать встречи с ними".

* Нина: "А на электрошокер нужно получать разрешение?".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 2 Февраля 2018 18:12

    Вот они плоды ментовской политики невыдачи разрешилова на огнестрел всем, кроме инкассаторов. "Вы застрелите кого, а нам потом бумаги писать"

  • s 2 Февраля 2018 23:33

    Nepiekrītu чоткий. Atceramies juristu Zikovu kinoteātrī...

  • Для чоткий 3 Февраля 2018 01:23

    Иди сдай на огнестрел, в чем проблема? Если ты конечно не "негр" и без судимостей.

  • Кстати, кто нибудь в теме? 3 Февраля 2018 01:26

    Что у нас с законодательством по поводу газового оружия ? Разрешение необходимо получать на ношение/хранение, или можно как раньше-зашел в магазин, купил и носи/храни?

  • вася 3 Февраля 2018 18:36

    C АК-47 ходите ...

  • чоткий 4 Февраля 2018 00:21

    Ага, угу, захожу я в кабинет - там сидит тело под кило 150 веса, я ему мол так и так, хочу разрешилово - он мне "ты чо инкассатор? нет? ну и вали отсюда мне дикий запад на участке ни в х... не впился", я ему - обоснуй, он мне в ответ статья 17 пункт 9, типа у нас по закону есть право не давать тем, кому мы не доверяем, а вас всех, кто не инкассатор, мы считаем не благанодежными.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии