18 Ноября 2018 01:32
Новости
Все новости
  9:21    5.7.2018

С 5 июля вступили в силу более жесткие наказания за звонки за рулем

С 5 июля вступили в силу более жесткие наказания за звонки за рулем
С 5 июля действуют более высокие штрафы за нарушения правил дорожного движения, предусмотренные Кодексом административных правонарушений. В том числе — в несколько раз возросший штраф за использование мобильного телефона или другого мобильного устройства при управлении автомобилем.

Под телефоном закон подразумевает любой гаджет, отвлекаясь на который во время езды, водитель создает тем самым риск аварии. Если ранее такое нарушение каралось предупреждением или штрафом до 15 евро, то теперь сумма штрафа составит 25-100 евро. Однако наказание не грозит тем, кто использует систему hands-free или сидит в телефоне в автомобильной пробке. Нельзя пользоваться гаджетом во время движения машины.

Выросли штрафы и за другие нарушения. За неиспользование ремней безопасности теперь придется заплатить 70 евро, а не 30, как и за езду на двухколесных моторных транспортных средствах без шлема. За несоблюдение положенной дистанции до транспортного средства впереди — 25-140 евро вместо прежних 15. От 30 до 70 евро вынуждены будут заплатить те, кто нарушает правила перевозки детей в специальных автомобильных креслицах (ранее им грозило предупреждение или штраф до 15 евро).

И наконец, резко увеличен размер штрафа за намеренное рискованное поведение на дороге — такие приемы агрессивного вождения, как намеренный занос и внезапное торможение (не связанное с необходимостью соблюдения бензопасности) или катание на одном колесе двухколесного моторного транспортного средства, могут обойтись нарушителю в сумму от 70 до 280 евро.

Что же касается использования мобильных телефонов за рулем, то для Латвии это, по данным полиции, проблема актуальная: за первые 6 месяцев текущего года на нарушителей было составлено уже 1744 административных протокола.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии