24 Сентября 2017 05:33
Новости
Все новости
  9:03    1.9.2017

Алименты для совершеннолетних: кому они положены (дополнено)

Страницы:


В 2018 году алименты должны вырасти

Еще одна новость: с нового года алименты должны стать больше. Дело в том, что их размер рассчитывается из минимальной зарплаты. И Министерство благосостояния сообщает: с 1 января 2018 года минимальная плата поднимется с нынешних 380 евро до 430 евро.

Впрочем, по планам правительства, минималку после этого не будут повышать в течение 3 лет. Так что, возможно, после этого долго не будут повышаться алименты. 

Куда можно обращаться с вопросами

Для того чтобы разобраться со всеми вопросами по алиментам, стоит изучить сайт Гарантийного фонда — http://www.uzturlidzekli.lv. = Физический адрес организации — Пулквежа Бриежа, 15. Телефон для справок 67830626. Электронная почта — Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . На сайте также есть форма для вопросов.

Самый простой способ подать заявление на алименты — через www.latvija.lv воспользоваться услугой: "Pieteikšanas uzturlīdzekļu sanemšanai". Это касается и тех, у кого уже есть решение суда, и тех, у кого его нет.

Если между родителями идет спор об опеке или если родитель хочет получать алименты больше, чем установил Кабинет министров, то сначала нужно обратиться в Административный суд. Форма заявление находится здесь: https://likumi.lv/doc.php?id=237849. Эту же форму должен заполнить уже совершеннолетний ребенок, который продолжает учиться, в случае спора с родителями о размере алиментов.

Раздел, посвященный выросшим получателям алиментов находится здесь: http://www.uzturlidzekli.lv/lat/uzturlidzekli/uzturlidzeklu_sanemsana__ja_bernam_ir_18_gadi_/
Что полезно знать должникам

Напоминаем также, что неплательщики алиментов могут улучшить свое положение и начать постепенно выполнять свои обязательства. С апреля нынешнего года до прихода судебных исполнителей и прочих неприятностей можно не доводить. Должники просто могут договориться с Гарантийным фондом о том, что будут хотя бы частично гасить свою задолженность. В том объеме, в котором могут себе это позволить.

Что для этого нужно? Заключить договор с Гарантийным фондом. Соответствующее заявление можно подать на сайте www.latvija.lv. Оно называется "Iesniegums iestādei". (См. подробнее на сайте Гарантийного фонда в разделе для должников — http://www.uzturlidzekli.lv/lat/uzturlidzeklu_parads/.) 

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии