19 Июня 2018 14:20
Новости
Все новости
  10:50    27.2.2018

Полезно знать: с 1 марта в Латвии резко подорожает алкоголь (1)

Полезно знать: с 1 марта в Латвии резко подорожает алкоголь <span class="comment-count">(1)</span>
В результате введения налоговой реформы с 1 марта 2018 года существенно возрастет стоимость спиртных напитков, предупреждает Латвийская Ассоциация алкогольной отрасли (LANA).
 Самое большое повышение стоимости ожидается в сегменте крепких алкогольных напитков (около 40%) – цена содержимого литровой бутылки может повыситься в среднем на 1,5 eвро. Стоимость бутылки вина может увеличиться в среднем на неполных 15 евроцентов. Цена 0,5-литровой бутылки пива увеличится в среднем на 0,10 eвро. Стоимость напитков средней крепости (15 — 22 градуса) возрастет в среднем на 0,25 eвро из расчета на одну 0,75 -литровую упаковку.

«В этом году на стоимость продукта будут влиять и другие факторы; в дополнение к повышению ставки акцизного налога существенно возросла стоимость переработки стекломатериала, что также может повлиять на себестоимость и, следовательно, на цену конечного продукта», — поясняет руководитель компании Amber Distribution Latvia, председатель правления LANA Павел Филиппов.

«Взлет стоимости слишком стремителен, и это может привести к резкому уменьшению рынка легального алкоголя. Это решение правительства неразумно и недальновидно, – убежден исполнительный директор LANA Давис Витолс. — Налоги на продажу алкогольных напитков уже долгие годы являлись весьма существенной составляющей общего государственного бюджета. Мы считаем, что государство могло бы получить гораздо больше, если бы повышение акцизного налога на алкоголь было таким, каким правительство обещало его сделать изначально – сбалансированным и постепенным».

«Не забудем и о том, что приграничная торговля только за счет взимания алкогольного акциза и НДС, которые были в силе до сих пор, принесла бюджету Латвии в 2017 году более 40 миллионов евро. Считаем, что тем, кто проводит налоговую политику, и в самом деле необходимо пересмотреть план акцизных ставок на 2019 и 2020 годы. Мы готовы к диалогу и к совместной планомерной работе», — говорит Давис Витолс.

Источник - bnn-news.ru 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 12345 27 Февраля 2018 16:52

    Ерунда это а не подорожание ...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии