29 Мая 2017 00:33
Новости
Все новости

Рига - самый опасный город в Прибалтике (дополнено) (1)

  9:00    25.4.2017
Рига - самый опасный город в Прибалтике (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция

Страницы:

Рига - сейчас самый опасный город в Прибалтике, сообщает портал Numbeo.com. Но на общем фоне европейских столиц главный город Латвии выглядит вполне прилично: одинокий пешеход может гулять по городу и не бояться нападений. Но днем. По ночам лучше не экспериментировать.
Стоит отметить, что рейтинг Numbeo.com - весьма субъективный. Его составляют сами жители городов, отвечая на вопросы о своих ощущениях. Так что измеряет он, скорее, атмосферу опасности или безопасности в городе.

"Ночью, в узких улочках Риги..."

Итак, какие выводы могут сделать из опроса туристы, которые только намереваются посетить Ригу? В целом, у нас довольно спокойно. Оценка в пункте "безопасно гулять одному днем" стоит очень высокая - 82,58%. А вот пункте "безопасно гулять одному ночью" показатель средний - 52,58%. 

Рига получила низкие (что в данном случае хорошо) оценки в графах "уровень преступности", "опасения в связи со взломом дома и кражей вещей", "опасения быть ограбленным", "кража вещей из машины", "опасение подвергнуться атаке", "оскорбления", "нападение физического толка из-за цвета кожи, этнического происхождения или религии", "люди употребляющие наркотики или торгующие ими", "вооруженные нападения или ограбления".

Средние оценки у нас в пункте "рост преступности за последние 3 года", "угоны авто", "преступления против собственности вроде вандализма или кражи".

Зато стоит отметка "высоко" напротив графы "проблемы с коррупцией и взяточничеством". Так что приезжие должны считаться с таким способом решения проблем.

В принципе, эти данные соответствуют другим измерениям внутрилатвийских настроений. Так, недавнее исследование EY (бывший Ernst & Young, который с 2013 года действует под торговой маркой EY), показывает, что уровень восприятия коррупции в Латвии многократно больше, чем в экономически самых развитых странах Европы.

Так, более половины (58%) профессионалов руководящего звена частного и государственного секторов считают, что в Латвии коррупция широко распространена. Для сравнения: только 4% шведских профессионалов считают коррупцию широко распространенной в своей стране. В Германии и Нидерландах подобной позиции придерживаются 6% респондентов, в Бельгии, Ирландии и Швейцарии — 8%, а в Австрии — 10%.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 25 Апреля 2017 20:14

    уберите ментов и Порядок не заставит себя ждать !!!!!!!!!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии