24 Ноября 2017 03:57
Новости
Все новости
  11:08    12.6.2017

Рейдерство: перехватчик предприятия SIA Neo получил год тюрьмы (1)

Рейдерство: перехватчик предприятия SIA Neo получил год тюрьмы <span class="comment-count">(1)</span>
Пардаугавский суд приговорил обвиняемого в деле о рейдерстве к году тюрьмы.
Судя по материалам этого дела, 100% долей компании SIA Neo в 2011 году было получено с помощью поддельных подписей. Прокурор просил для подсудимых 2 года и 200 часов прнудительных работ. Однако вердикт суда оказался мягче. Конфискацию имущества не назначали. Кроме того, суд не стал арестовывать приговореного в зале суда. После получения полного приговора, он сможет его обжаловать.

По версии обвинения, с помощью подлога рейдеры получили полный контроль над предприятием и его счетами. Доли капитала компании оцениваются в 711 435,91 евро.

На скамье подсудимых оказался один человек, его сообщник так и остался для следствия не выясненным. Известно, что они изготовили и использовали множество поддельных документов. В том числе договор о покупке долей капитал, решение собрания участников, а также заявление в Регистр предприятий.

В Регистре подделку не выявили и приняли документы. После этого у SIA Neo появился новый единственный член правления - ныне подсудимый, прежний руководитель оказался не у дел.

Обвиняемый отравился в банк и попросил снять все средства Neo, а счет закрыть. Однако сотрудница банка заметила, что счет закрыт из-за возможных мошеннических действий, и вызвала полицию.

Для справки: SIA NEO начала свою деятельность в 1991 году как многофункциональная компания. Сейчас она занимается торговлей пищевыми добавками, электронной коммерцией, монтажем и установкой садовых домиков. Годовой оборот предприятия не указывается, однако по данным Crediweb известно, что в 2015 году в бюджет компании внесла 1 422 070 евро. В 2014 году платежи составили 1 538 330 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Jurist 28 Июня 2017 15:16

    А этому фунтику какой оклад пообещали ? 2-3 К евро ? :ддд вот схема всех схем ...... Мне нравится )

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии