20 Июля 2017 20:46
Новости
Все новости

"Рейдерский захват" Sportima в Пурвциемсе: говорят о двойной бухгалтерии (1)

  9:08    4.1.2017
&quot;Рейдерский захват&quot; Sportima в Пурвциемсе: говорят о двойной бухгалтерии <span class="comment-count">(1)</span>
sportima.lv

Страницы:

В декабре минувшего года внезапно для клиентов закрылся популярный спортивный клуб Sportima в Пурвциемсе. На дверях появилась табличка, сообщающая, что до 21 декабря проводится реорганизация. Однако после заявленной даты клиенты так и не смогли вернуться к снарядам.
Люди заволновались. Особенно те, кто купили годовые абонементы: "Я абонемент за 800 евро купил, кто вернет деньги?" - спрашивали друг друга пользователи в сети.

Оказалось, что клиенты стали заложникам конфликта двух бывших бизнес-партеров. Экс-владелец Сергей Садовский оператора клуба - компании AKVABALTIC - уверяет, что произошел рейдерский захват. Он эмоционально описывает свою версию происходящего со страница fasportima.lv. Жалуется не только на бизнес-спор, но и на побои, а также на двойное нападение на его машину. 

Владелец здания Янис Лейтанс более сдержан, в интернет-баталии не вступает, однако в разговоре с нами сообщил, что против его экс-партнера начат уголовный процесс о мошенничетве, а поиск нового оператора для спорт-клуба ведется.

- Сейчас веду переговоры с тремя компаниями, - говорит бизнесмен.

На данный момент к тренировкам по своим абонементам вернулась детская школа и реабилитационный центр. С остальными же клиентами сложности, потому что, как поясняет Лейтанс, в последнее время абонементы в спортклуб продавались без проведения их через бухгалтерию.

- Мне звонят люди и говорят, что они купили абонемент, но у них нет ни чеков, ни банковских платежек. Как их можно идентифицировать? - задается вопросом бизнесмен.

Перенятие клиентской базы, по его словам, это непременное условие нового оператора. Но как же эту базу найдешь без документов?

А "база" тем временем возмущается в сети: "Это нереальный цирк, зачем выносите это дерьмо на люди? Разбирайтесь сами со своими проблемами, а клиентам предложите какие-то альтернативы в виде временных абонементов в другие клубы или возвращайте деньги. А то футболите от Аквабалтика к Профитнесу, а решения нет, в итоге растеряете еще больше клиентов чем год назад!" - пишет Александр.

"Клоуны, не могу... Нанятые провокаторы, рейдерские захваты и прочая лажа... Что вы молчите, что Садовский продал свою долю со всеми долгами, уже в ноябре?! Хватит публиковать чушь, от которой рябит в глазах!!! Мне в этой истории жалко только людей, работников, которые сидят в неведении будет ли у них работа, клиентов, которым деньги не вернут, а просто продлят абонемент, и не факт, что "Спортима" проработает ещё какое-то время. Ведь все все заложено банку, вплоть до двух килограммовых гантелек", - возмущается Анастасия со страниц Facebook.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • лайтан лжец! 7 Января 2017 23:30

    Выгнал людей перед новым годом - мог бы сделать все по людски, так нет сделал подленько и на людей ему плевать своих и чужих. А теперь уже стоит объявление о продаже клуба.Как так? Но мне все ясно - хоть Садовский мне не нравиться, но он тут прав! Держитесь Сергей! Успехов - буду молиться за вас.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии