24 Мая 2017 08:24
Новости
Все новости

Против администратора Trasta komercbanka начат уголовный процесс (1)

  9:05    16.5.2017
InfoTop.lv

Страницы:


Промежуточный финиш

Теперь суд должен решить вопрос, кто продолжит хозяйничать в Trasta komercbanka. Между тем полиция сообщает, что ведется уголовное расследование о возможном нарушении. Илмарс Крумс получил статус "лица, у которого есть право на защиту".

Ликвидация платежеспособного банка

14 марта 2016 года суд Видземского предместья Риги принял решение о ликвидации АS Trasta Komercbanka, лицензия которого 3 марта была аннулирована ЕЦБ по предложению КРФК. Комиссия сочла, что банк длительное время допускал серьезные нарушения в важных сферах деятельности. 

Решение суда о ликвидации банка означало, что каждому клиенту предоставлено гарантированное государством возмещение в размере 100 000 евро. Тут же было подсчитано: все свои вклады в полном размере должны получить 93% вкладчиков. Только у 265 клиентов банка вклады превышали гарантированный государством минимум. Из них 59 являлись резидентами Латвии, 206 были нерезидентами.

Руководитель КРФК Петерс Путниньш в то же время выразил уверенность, что клиентам будут возвращены не только гарантированные вклады, но и большая часть вкладов, которые превышают гарантированную государством сумму. Ведь активов банка было достаточно для выполнения всех обязательств. Путниньш заверил, что для выплат вкладчикам будут использованы деньги самого банка, а средства Гарантийного фонда вкладов или из бюджета не потребуются. "Для защиты интересов кредиторов следовало бы закончить процесс ликвидации банка как можно скорее", — заявил представитель КРФК Гунтис Цербулис после оглашения приговора суда.

Тут же к работе приступил Илмарс Крумс.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • да уж 15 Мая 2017 13:01

    ЖУЛЬЕ С ХУТОРОВ

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии