12 Декабря 2018 00:43
Новости
Все новости
  10:23    30.11.2018

"Закидайте его яйцами!": как в Риге идут войны за парковку (2)

&quot;Закидайте его яйцами!&quot;: как в Риге идут войны за парковку <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Многие собственники квартир в спальных микрорайонах уже обзавелись знаками, позволяющими на определенной территории парковаться только им. Это многим облегчило жизнь. Но отнюдь не всем. В некоторых случаях, наоборот, противостояние владельцев машин вышло на новый уровень.

Приведем показательный пример, который обсуждался на нынешней неделе в группе "Ездуны" соцсети Facebook.


Александр пишет: "Кто может поделиться опытом, как грамотно справиться с соседом, который своими авто занял почти всю территорию внутри участка земли, у которого несколько совладельцев (domājamā daļa bez koplietošanas līguma). Криминал не предлагать !!!"

Дальнейшее обсуждение этого поста, уважаемые читатели, рисует впечатляющую картину наших нынешних нравов: комментаторы предложили Александру закидать авто соседа яйцами, положить кирпич на стекло, проколоть все колеса, залить макрофлекс в выхлопную трубу и т. д. Целый список довольно брутальных мер.

Отметим очевидное: судя по комментариям, пользователи не считают все это чем-то криминальным или из ряда вон. Советуют без всякого стеснения, как обычное дело.

Самый цивилизованный вариант предложила Ольга: провести собрание всех совладельцев и заключить договор совместного пользования, в котором будет план разделения участков под парковку.

Но, как мы с вами понимаем, уважаемые читатели, цивилизованный путь потребует определенных усилий и времени. Поэтому со своей стороны отметим: при оборудовании своей стоянки лучше вопросы дележа предусмотреть сразу.

Следите за границами

Действительно, проблему "чужих" авто можно решить, объединившись собственникам квартир в доме. К примеру, поставить знаки, запрещающие чужим парковаться. (Как это сделать, см. на 2-й странице текста в главе "Как оборудовать свою стоянку"). Однако опыт тех, кто уже так сделал, показывает, что одними знаками все вопросы не решить.

К примеру, между соседями по домам на Ясмуйжас (рижский микрорайон Плявниеки) бушуют конфликты, слышатся угрозы. А все потому, что некоторым отгородившимся знаками повезло с участком земли, а некоторым - нет. Да, жильцам удалось добиться собственной парковки, но их территории хватает только на несколько десятков автомобилей, при этом в доме 180 квартир.

Куда им всем деваться? Приходится нарушать - ставить рядом на чужой территории и опасаться штрафа.

В группе Пурвциемс, в свою очередь, Евгений предупреждает: "Соседи, живущие на Варавикснес 2, готовьтесь. Понаставили знаков "Остановка запрещена". К новому магазину, явно, будут строить новые пути подъезда, и куда вам свои машины ставить, как обычно, никто не подумал... Всё для строительства, на людей, живущих по соседству начхать. Удачи вам в поисках места для парковки..."

О других нюансах при организации парковки - см. далее на 2-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • РАР 30 Ноября 2018 19:07

    рабыыы

  • Совковое отребье 30 Ноября 2018 21:37

    стоянку поделить не может.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии