23 Апреля 2018 07:39
Новости
Все новости
  9:24    3.10.2017

Профсоюз таксистов: "Taxify — преступники с лобби в правительстве" (2)

Профсоюз таксистов: &quot;Taxify — преступники с лобби в правительстве&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
В минувший четверг, 28 сентября, Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об автоперевозках, которыми вводится регулирование услуг совместных поездок или «райдшеринга» (ride sharing), а также совершенствуется деятельность такси и автовокзалов. Проще говоря, с 1 января 2018 года Латвия намерена легализовать практику частного извоза. Однако против идеи по прежнему выступают лицензированные таксисты, сообщает программа Латвийского радио 4 «День за днем».
Казалось бы, еще недавно т.н. частников — водителей, подвозивших пассажиров на личном автомобиле за деньги — преследовали и наказывали. Так что же поменяется с нового года и почему частный извоз снова станет легален? По словам заместителя госсекретаря Министерства экономики Раймонда Алексеенко, все дело в современных тенденциях и развитии интернет-технологий.

«Сейчас во всем мире стремительно развивается гражданская экономика, в которой участвуют простые люди — они предоставляют свое жилье или транспорт для дополнительного заработка. То есть делятся своим имуществом за деньги. Понятно, что эта новая тенденция никуда не пропадет, она будет. К тому же, очевидно, что такая экономика намного эффективнее с точки зрения использования ресурсов», — уверен представитель Минэкономики.

Алексеенко подчеркнул, что легализация частников связана главным образом с тем, что теперь их бизнес основан на электронных платформах, которые легко контролировать — таких, например, как Taxify, Uber и с десяток других популярных интернет-приложений по всему миру.

«Отрасль растет и будет расти, а поскольку платформа электронная — ее удобно контролировать. [...] Оплата предусмотрена только в электронном формате. Невозможно будет заплатить наличными», — указал зам госсекретаря Минэкономики.

Есть, впрочем, и противники введения новой системы. Так, легализацию частного извоза, ровно как деятельность соответствующих мобильных приложений резкой критике подверг председатель Латвийского профсоюза таксистов Гирт Мазурс. Во всем этом он видит чей-то денежный интерес и мощное лоббирование.

«Такси хватает, но суть совсем в другом. Оборот отрасли как минимум 100 миллионов евро в год. И тут речь идет о 20%, которые электронные платформы будут зарабатывать.

Это десятки миллионов евро каждый год. За эти деньги можно делать большое лоббирование. [...] Ничего не поменяется. Это политическое решение, мол, это инновация. А по сути латвийской экономике будет нанесен большой ущерб. [...] Инновации тут в том, что можно уйти от уплаты налогов. У Taxify уже есть эта модель на практике: они дают частным извозчикам клиентов, которых должны возить таксисты. Это наказуемо. А их не наказывают! Вот я не понимаю, в чем суть?! Какая крыша у них? Кто их поддерживает? Может, министерство может рассказать?», — спросил Мазурс.

Глава профсоюза добавил, что считает практику частного извоза и деятельность компаний наподобие Taxify незаконными.

«Мое мнение не изменилось, мнение наших товарищей — такое же: Taxify занимается преступной деятельностью», — заявил Мазурс.

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Руслан 4 Октября 2017 20:14

    Боятся, что демпинговать будут? Конкуренция - это хорошо, она оживляет отрасль. Про лидл тоже пытаются плохо писать, боятся низкоценных конкурентов.

  • Забавно 7 Октября 2017 03:26

    Жулики, обвиняют всех вокруг в жульничестве. Бомбилы, вдруг стали таксистами. Работать не пробовали? Полезно, говорят из обезьяны делает гражданина ))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии