29 Июня 2017 03:01
Новости
Все новости

Контрафакт в посылке: его уничтожат на таможне (судебные примеры) (2)

  9:03    9.4.2017
New Retail

Страницы:


Из хроники "фейковых" перехватов

* В феврале в Паневежисе была остановлена фура из Латвии, в которой при проверке нашли и изъяли крупную партию контрафактной обуви — 12 444 пары на сумму около 230 000 евро. Таможенники, проверяющие кроссовки Nike, усомнились в подлинности товара, после чего связались с официальными представителями бренда на территории Литвы. Те лишь подтвердили подозрения: обувь является контрафактной. 

* В августе 2016 года сотрудники Службы госдоходов при содействии работников Управления по борьбе с экономическими преступлениями пресекли провоз на территорию Латвии 11 860 пар контрафактных кроссовок Nike.

Согласно первоначальной информации, груз, который принадлежал латвийскому бизнесмену, направлялся из Лиепаи в Германию, а затем в Великобританию.

Изъятая обувь отправлена на экспертизу, в ходе которой установлено, что кроссовки фальшивые и, скорее всего, произведены в Китае.

* В феврале прошлого года инспекторы управления по борьбе с экономическими преступлениями госполиции в Риге на складе на ул. Тургенева обнаружили склад с поддельными сапогами бренда UGG. На месте было конфисковано 156 подозрительных пар обуви.

Как выяснилось, сапоги продавались через портал объявлений. Покупателя по такому объявлению и изобразил инспектор экономической полиции, отправившийся на контрольную закупку. Продавец встретил его весьма гламурно — на автозаправке. После чего повел к товару — в помещении автосервиса.

Тут же был задержан продавец — мужчина 1952 г. р. Оказалось, что он обычный наемный рабочий — его наняли на 5–10 евро в день.

Организатором, в свою очередь, оказался другой человек — мужчина 1961 г. р., который несколько лет назад уже был судим за аналогичное правонарушение.

Что грозит за посылку с контрафактом

Согласно 201.10 статье Кодекса административных правонарушений, за применение таможенного режима к контрафакту или пиратским товарам, а также за временное хранение этих товаров физическим лицам полагается штраф от 70 до 350 евро, юридическим — от 700 до 7000 с конфискацией товара.

Есть также и статья148 в Уголовном законе, которая предусматривает наказание за нарушение авторских прав. Обвиняемым в ее рамках грозят до двух лет тюрьмы, арест, принудительные работы или штраф. Если же попасться в группе, то срок увеличивается до четырех лет, но можно отделаться и арестом, принудительными работами и штрафом.

Николай Кудрявцев, "Сегодня" ("Вести сегодня").

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 5 Апреля 2017 12:42

    Это как? А какое им дело до того что я себе купил? Чозанах Я понимаю оптом кто то торгует подделками - ну а частные лица причём тут?

  • Бывает и так 10 Апреля 2017 09:31

    Все можно купить уже в ЕС по ценам на 10% дороже, чем из Китая. А самое интересное, последние 1,5 года покупки с алиэкспресс приходят с Англии, чаще Финляндии и Эстонии. Не все конечно, но 30% почему то от туда получаю. Быстрее приходит, и просить занижать ничего не надо. Есть продавцы на али у которых дополнительная опция, это место расположения товара, Китай, Россия, ЕС.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии