24 Сентября 2017 23:40
Новости
Все новости
  8:56    30.7.2017

Предупреждение: «В Турции свирепствует вирус Коксаки, сдавайте путевки!»

Предупреждение: «В Турции свирепствует вирус Коксаки, сдавайте путевки!»

Страницы:

Весь год латвийцы ждали лета, но когда оно наступило, люди поняли, что их обманули. Вместо ожидаемого тепла нам преподнесли сюрприз в виде дождей, ветра и прохлады. С такой погодой организм не оздоровишь, иммунитет не укрепишь. Поэтому латвийцы, распотрошив заначки, покупают путевки на отдых у теплого моря и под жарким солнцем. Однако путешествие с целью оздоровления может расшатать ваше здоровье.
В начале июля Екатерина решила вывезти своего сына Егорку в Турцию, прогреть его на солнышке и искупать в теплом море, пишет "МК-Латвия". Но этим мечтам не было суждено сбыться - ребенок Кати подхватил вирус Коксаки. Позже выяснилось, что практически в каждом номере отеля, в котором живет Катя, имеется малыш, пораженный тем же вирусом. Для того, чтобы обезопасить других туристов от этой болезни, Екатерина выложила в интернет открытое письмо, к которому приложила фотографии: 

«Если не хотите устроить в гостинице лазарет и подорвать свое здоровье и здоровье детей, срочно сдавайте путевки в Турцию, - написала в социальной сети Екатерина. - У меня сейчас нет времени красноречиво описывать все испытания, которым мы подверглись в Турции (ухаживаю за больным малышом), но я попытаюсь рассказать вкратце. Итак, начиная с мая этого года, в Турции свирепствует эпидемия под названием вирус Коксаки. Власти страны скрывают информацию об этом вирусе, отели с ними заодно и тоже молчат. Между тем, частный доктор, который и определил у сына вирус Коксаки, рассказал мне, что в последнее время у него столько больных этим вирусом, что он не может толком выспаться.

У 90% тех, кто приезжает к этому доктору на прием, одинаковые с моим сыном симптомы, которые говорят о наличии в организме вируса Коксаки. И такая ситуация продолжается два месяца. Больницы турецких курортов переполнены, страховые компании, которые работают с туристами, уже не справляются со своей работой, даже «Скорая помощь» едет крайне медленно, так как ее все время вызывают по одному и том уже поводу.

А знаете, что самое страшное? Докторам и больницам дали четкую установку: не ставить всем заболевшим вирусом Коксаки этот диагноз. Дело в том, что если у большего количества людей будет один и тот же диагноз, то в стране обязаны объявить эпидемию. Соответственно, туристические компания должны будут вернуть деньги за поездку, что крайне не выгодно ни туристическим компаниям, ни самой Турции. Всем заболевшим ставят разные диагнозы: энтеровирус, вирусная ангина, и т.п.

Я познакомилась с переводчицей, которую привлекли для помощи русским туристам, заболевшим в Турции этим вирусом. Она мне рассказала, что руководители отелей, местные власти, давно должны были объявить эпидемию, так как все показатели превышены. Но это огромные потери: для страны, турбизнеса, авиакомпаний, словом для всех. По этой причине все и молчат.

Между тем, люди должны знать правду о своем диагнозе и о возможном осложнении, ведь они могут быть очень страшными. Горько осознавать, но возможности избежать заражения этим вирусом, практически нет, так как он устойчив к хлору, воде, спирту, заморозке... Вирус передается воздушно-капельным путем, также он может жить в бассейне и даже на чистой посуде, на которую попала вода с вирусом. Что страшно - этот вирус не убить просто мытьем посуды, уборкой помещения, нужны специальные средства.

У нас на территории Kamelya Collection Exclusive Hotels находятся три огромных отеля. Так на территории отелей практически нет людей, на пляжах тоже никого нет. Все «отдыхающие» сидят по своим номерам, болеют, а официанты разносят по номерам еду. Прямо сейчас я сижу в номере со своим сыном и слышу, как в соседних номерах плачут детки, ведь одно из проявлений этого вируса - невыносимая чесотка! Так что решайте сами, стоит ли сейчас ехать в Турцию».

Уточняющие моменты

Cообщение Кати взволновало, поэтому связались с девушкой (на момент интервью она все еще находилась в Турции) и попросили пояснить, откуда у нее информация, что в Турции именно эпидемия вируса Коксаки и что врачам запрещено об этом говорить.

- Когда сын заболел и у него появились первые признаки этого вируса, я отвела его к врачу из отеля, - рассказала нам Екатерина. - Врач сказал, что у ребенка обычная простуда. Через несколько часов ребенку стало хуже, и я снова отвела его в врачу отеля. Врач снова повторил, что не стоит волноваться, мол, у ребенка просто болит горло. На следующий день ребенку стало хуже, и я повела его в частному врачу. И вот он-то и установил, что у Егорки вирус Коксаки. Этот врач мне рассказал, что в стране эпидемия, к нему ежедневно обращаются толпы заболевших этим вирусом. А врачам отелей не разрешено ставить такие диагнозы, это подрывает бизнес. Конечно, вирус Коксаки есть не только в Турции, но и в Таиланде, в Тунисе, в Питере (еще его называют вирус «рука-нога-рот»). Но доктор пояснил мне, что только в этом году в Турции наступила настоящая эпидемия и больше всего от нее пострадали курорты Сиде и Белек. Болезнь тяжело переносится, профилактика от нее практически невозможна.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии