24 Сентября 2018 23:30
Новости
Все новости
  9:13    10.7.2018

Полезно знать: какие пошлины надо платить, при получении посылки? (1)

Полезно знать: какие пошлины надо платить, при получении посылки? <span class="comment-count">(1)</span>
pasts.lv
Наш читатель попросил уточнить, какие именно налоги и пошлины нужно сейчас платить при получении посылки. Он собирается заказать на осень одежду на популярной платформе AliExpress: "Как раз за пару месяцев успею все получить к сезону. Но где-то читал, что за посылки из Китая могут поднять пошлины".
 Отвечаем: сейчас почтовые посылки, стоимостью до 22 евро никаким таможенным сбором не облагаются. Однако если ценность почтового отправления из стран, не входящих в Евросоюз, составляет от 22 евро до 150 евро, то получателю необходимо оплатить налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 21%.

Если сумма превышает 150 евро, то, кроме НДС, требуется уплатить ввозную пошлину – она отличается в зависимости от товара. Например, на одежду она равна 12% от цены.

Подробнее об этом можно узнать, к примеру, по информационному телефону СГД – 67120000, а также на сайте СГД.

Возможно не все знают, что посылки частного характера, к примеру гостинцы от родственников, расцениваемые как подарок, в настоящее время не облагаются НДС, как, впрочем, и таможенным налогом, однако все это при условии, если оценка предметов в посылке не превышает 45 евро.

Посылки от бабушки должны быть не часто

Представители СГД со своей стороны не раз подчеркивали, что посылки не считаются коммерческими, если они не поступают регулярно и в них содержатся предметы для получателя и члена его семьи.

А вот если сумма превышает 150 евро, то, помимо НДС, следует уплатить ввозную пошлину, величина которой зависит от вида товара. И сумма может оказаться весьма значительной. Жалоб на разных ресурсах в интернете по этому поводу довольно много.

«Я заказал устройство GPS за 300 с лишним долларов плюс оплатил доставку из США. И мне пришла налоговая квитанция на 60 евро, а потом еще пришлось оплатить 10 евро на таможенные издержки или что-то в этом роде. Это же воровство в чистом виде, больше нечего сказать. Хорошо хоть можно договориться, чтобы продавец высылал товар как подарок. Тогда платить нашему жадному государству необязательно...», - приводит один из примеров Gorod.lv

И о новые пошлинах

Как мы уже сообщали, систему налогообложения электронной торговли в ЕС ждут перемены. В числе прочего с 2021 года будет введена пошлина и на посылки с товарами стоимостью менее 22 евро, которые раньше не попадали под налогообложение.

Об этом стало известно в конце прошлого года. Цель нового налогового пакета – сделать фискальную систему ЕС более простой, уменьшить бюрократию, улучшить условия конкуренции предприятий и гарантировать справедливое поступление налогов.

Таким образом с 2021 года товары, заказанные из третьих стран, будут облагаться налогом независимо от стоимости. Нынешнее освобождение от налога при покупке товара стоимостью до 22 евро будет упразднено.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • С 11 Июля 2018 16:10

    будет введена пошлина и на посылки с товарами стоимостью менее 22 евро ... беспредел.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии