15 Декабря 2017 23:57
Новости
Все новости
  13:07    5.12.2016

Покупка авто: как разоблачили пробег "красивого и элегантного" VW Passat B7 (3)

Покупка авто: как разоблачили пробег &quot;красивого и элегантного&quot; VW Passat B7 <span class="comment-count">(3)</span>
Facebook

Страницы:

На этот раз мы на конкретных примерах расскажем, как у нас надувают покупателей недорогих авто на вторичном рынке.
Итак, конкретное объявление: "Красивый и элегантный VW Passat B7 с мотором 1.4Tsi 2011 года выпуска. В хорошем состоянии, кожаный салон не просиженный, не прокуренный, не порванный". Цвет синий металлик, работает на газу, пробег 165 165 км". И за все это продавец хочет умеренные 8600 евро... А теперь в чем подвох в этом и подобных случаях.

"Газ поставил и не ездит?"

Сообщество "Автодетектив" в социальной сети Facebook отвечает: вопреки заявленному пробегу, при последнем замере в сентябре 2015 года этот "универсал" намотал 318 230 км. И он у нас отнюдь не один такой. В Ассоциации торговцев поддержанными автомобилями в прошлом году провели эксперимент, в ходе которого установили, что около 80% продаваемых в стране подержанных авто имеют скрученные одометры. 

По поводу конкретного VW комментаторы "Автодетектива" иронизируют: не надо быть гением, чтобы в этом конкретном случае выявить обман. Ведь газ устанавливают именно для того, чтобы много ездить. Так что таким объявлением никого не обманешь.

Еще один пример: серебристый Toyota Land Cruiser 3.0 2005 года подают как проехавший 189 000 км. Однако народные детективы разоблачают: год назад было 262 000 км. И недоумевают: оригинальный пробег был весьма скромным, зачем продавец портит себе и машине имидж играми с одометром?.. Это можно объяснить только таким образом: все так делают, общепринятая "предпродажная подготовка".

А вот элегантный Mercedes–Benz E220 2008 года: "Только из Германии. Новый техосмотр. В превосходном техническом и визуальном состоянии. Хорошая комплектация". Официальный пробег — 284 077 км, последний зафиксированный — 761 670 км. Почти миллион, между прочим! "Дедушка в церковь по воскресеньям ездил", — иронизируют "автодетективы" над этой "загнанной лошадью". Скорее всего, "мерин" отслужил свою службу в такси.

Volkswagen Caravelle 2011 года тоже якобы пробежал только 226 000, хотя легко проверить, что на самом деле как минимум в два раза больше — 523 340 было летом 2015 года.

Пользователи в сети недоумевают: "Зачем они врут о километрах, если указывают VIN и знают, что по нему легко все проверить?"

Утопленники и прочие "ходячие мертвецы"

Одним только скручиванием одометра наши торговцы не ограничиваются. Они также не считают нужным рассказывать своим клиентам об авариях продаваемых машин. Вот, например, владелец VW Sharan 2000 года выпуска указывает, что авто находится "в хорошем тех. состоянии", забывая упомянуть полностью помятый и выправленный перед. Пользователи в сети рассуждают, насколько это плохо: вроде, если смотреть по фото, ничего "жизненно важного" в машине не задето, так — "косметика". Однако кто–то возмущается: "Я не хочу покупать разбитую вещь!"

А вот эксперимент "Автодетектива" на радио: звонок продавцу по поводу BMW 335. В объявлении указано: 2009 года выпуска, двигатель 3.0, бензин, кабриолет; отдают за 16 800 евро. Продавец по телефону говорит, что машина привезена из Германии. Техосмотр пройден до мая 2017 года.

— Все сделано, садись и поезжай, — уверяет продавец клиента.

"Покупатель" интересуется пробегом. Продавец не помнит — вроде около 96 000 км. "Клиент" интересуется: давно ли машина в Латвии. Продавец говорит, что прошла один или два техосмотра. На вопрос, кто ездил, продавец рассказывает, что это была некая знакомая женщина, которая захотела новую машину, поэтому они поменялись. Разумеется, в авариях машина не была, проблем, кроме стандартных и легко решаемых (вроде не вовремя загорающихся лампочек индикаторов), у машины нет.

После всех этих заверений "покупатель" сообщает продавцу, что звонил ему с радио. И кстати, машина, которую торговец расхваливал, по официальным документам в 2012 году утонула в американском городе Хьюстон.

Продавец ответил так: он ничего об этом не знал — просто поучаствовал в обмене машинами. В общем, ни при чем.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Введите уголовную ответственность 6 Декабря 2016 07:30

    как в цивилизованных странах и "скручивать" будут меньше.

  • Карлс у Кларки 10 Декабря 2016 16:33

    Объявление в Старой Европе о продаже авто на экспорт заведомо будет содержать в себе уменьшенный пробег. Лица "южной наружности" в той же Бельгии, например, своим местным такой авто продать побоятся. А вообще надо обращятьса к специалистам и выбирать авто со знающим в этом деле человеком.

  • mihail 1 Января 2017 20:27

    nuzno pri peregistracii avto predostavljatj spravku ot dna o probege,esli net,ne prodas,esli probeg skrucen,to polceni avto

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии