31 Марта 2017 06:20
Новости
Все новости

Похищение Страздаускайте: один из подозреваемых был оправдан за убийство (6)

  17:08    16.3.2017
Похищение Страздаускайте: один из подозреваемых был оправдан за убийство <span class="comment-count">(6)</span>

Страницы:

В деле о похищении и убийстве Евы Страздаускайте задержано 6 человек. Из них четверо – это родственники цыганской национальности. Постепенно выясняются подробности их жизни. Оказывается, это рецидивисты со стажем.
Один из подозреваемых – парень из Кедайни, пишет Delfi.lt. Он начал с мелких преступлений. Например, с краж и контрабанды сигарет. Однако в его досье имеются также нападения на женщин и убийство пожилого человека.

Криминальная "карьера" началась для Л. Б. в 2006 году, когда ему было 15 лет. Первое зафиксированное преступление – кража. Он вместе с приятелем утащил тогда из чужого дома все: одеяла, простыни, бытовые вещи, радио. Их нашли, но воришек спасло их малолетство.

В 2007 году была получена информация о забитом до смерти и сожженном 79-летнем человеке. Было задержало трое парней, в том числе и Л.Б. Один из фигурантов дела ранее был судим за пытки. Все трое признались убийстве. Однако их оправдали – во-первых, из-за возраста, а во-вторых, суд посчитал, что признание было из подследственного "выбито".

В 2010 году имя Л.Б. снова всплыло в связи с делом о контрабанде сигарет. Он получил штраф. Однако в том же году 19-летний Л.Б. был задержан за нападение на женщину с целью ограбления. Тем же летом полиция получила множество заявлений о нападениях на женщин. Полиция выясняла связь с Л.Б., но в итоге «списала» все нападения на других – сестру Л.Б. и её мужа. Следствие против Л.Б. было закрыто.

Кроме того, Л.Б. отсидел 9 месяцев за нападение на гражданина Латвии. Произошло все по классической схеме: попросили закурить, а когда латыш отказался, избили втроем до потери сознания. Били даже булыжником. Потом избитого обокрали – отняли сумку с двумя телефонами и деньги.

Потом были ещё преступления: очередное ограбление, избиение, перелом челюсти некой женщины, езда без техосмотра. Л.Б. и его родственники периодически попадали в тюрьму.

Отметим и такой факт: ему активно помогала сестра, сражаясь за освобождение. Так, в 2015 году, когда Л.Б. без прав въехал на машине в забор, сестра тут же внесла за него залог – 300 евро.

С 2016 года Л.Б. официально был под наблюдением полиции. Это произошло после празднования Нового года на некоем предприятии. В полночь мужчина вышел на улицу посмотреть салют, а когда вернулся, бросил в лицо женщины стакан. За это Л.Б. получил штраф в 50 евро, а также тюремный срок на 1 год и 9 месяцев. Однако вступление приговора в силу было отложено на 2 года. С тех пор Л.Б. был как бы под полицейским надзором, однако все равно нарушал правила. Например, ездил без прав и даже убегал от полиции.

Оставить комментарий

Комментарии

  • /// 16 Марта 2017 13:53

    Редакции: в местной уголовной практике (хронике) присутствует случай аналогичный описанному в статье. В своё время я деликатно промолчал и не комментировал его, хотя сразу-же предположил т.н. этнический преступный почерк происшедшего. Готовы провести небольшую журналистскую проверку???

  • чоткий 16 Марта 2017 14:39

    Как я и говорил - преступление в том числе и на совести мусарско-судейской мразоты. Блять почему нельзя как в пендостане - 3 раза тяжкое и привет пажизненное

  • В этом убийстве 16 Марта 2017 14:48

    Виноваты полиция и те предурки правоохр которые покрывали его преступления правда только поможет месть если суд не работает сами подталкивпют на это

  • Н. К. - /// 16 Марта 2017 22:39

    Это кто же у нас такой, чтобы ломал челюсти и воровал, и ничего за это ему не было?..

  • /// - редакции 17 Марта 2017 11:59

    Каждое преступление и способ его совершения всегда имеют свой специфический почерк. Также т.н. "группы" преступников тоже ВСЕГДА имеют свой индивидуальный почерк совершения преступления. И, повторюсь, всегда специфический, и, иногда редкий (по способу). В связи с этим я уже давно обратил внимание на очень специфический случай у нас, и, теперь провожу ПОЛНУЮ аналогию с Литовскими событиями. Наш случай здесь: http://kriminal.lv/news/versii-pochemu-ubili-16-letnego-egila-snova-torguyut-silnodejstvuyushchimi-spajsami . Согласитесь, способ совершения редкий и специфический. В обоих!!! случаях полностью ОДИНАКОВЫЕ исходные данные и там!, и здесь!: 1) подростки 2) ранее судимые 3) наркота 4) периферия 5) другие специфические нюансы . В связи с этим прошу уточнить, не являются ли подростки (по нашему случаю) представителями определённой социальной культуры. Или, возможно, они были в каких-либо отношениях с этой социальной культурой. В свете последних событий, этот вопрос, как Вы сами понимаете, нешуточный. Поэтому прошу прояснить (проверить) данную ситуацию. В Литве "спускали на тормозах", и "доспускались"..... К чему это привело - видите сами. Поэтому, повторюсь, прошу проверить "корни" нашего случая. Конкретно проверить!!!

  • Какие мусора 19 Марта 2017 14:37

    Такие и преступлени за которые избранным нет наказания

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии