22 Сентября 2019 05:46
Новости
Все новости
  10:24    1.8.2016

Пока Белевич был министром фирмы его семьи приносили завидную прибыль (дополнено) (3)

Пока Белевич был министром фирмы его семьи приносили завидную прибыль (дополнено) <span class="comment-count">(3)</span>
Пока Гунтис Белевич на посту министра активно проводил реформы системы здравоохранения, бизнес его семьи с процветал. Так, оборот SIA Saules aptieka в прошлом году вырос с 13,92 млн евро до 16,67 млн евро. Прибыль возросла с 795 тысяч евро до 942 тысяч евро, пишет портал Pietiek.
Пока Гунтис Белевич на посту министра активно проводил реформы системы здравоохранения, бизнес его семьи с процветал. Так, оборот SIA Saules aptieka в прошлом году вырос с 13,92 млн евро до 16,67 млн евро. Прибыль возросла с 795 тысяч евро до 942 тысяч евро, пишет портал Pietiek.

SIA Saules aptieka на 100% принадлежит сыну Гунтиса Белевича Артуру Белевичу.
В качестве дивидендов в прошлом году он получил 76,8 тыс. евро.

Второе предприятие - совместное владение Артура Белевича и зарегистрированной в Бельгии фирмы - SIA Baltacon (Гунтис Белевич пытался её выдать за "просто аптеку") также закончило год с завидной прибылью. Так что ещё в 2014 году Белевич-младший и партнер получили дивиденды на миллион евро, в прошлом году - ещё 800 000 евро.

Оборот Baltacon в 2014 году составлял 19,33 млн евро, тогда как в 2015 году вырос до 24,22 млн евро. Особенно внушительно - почти в 2 раза - вырос оборот предприятия именно в Латвии.

А теперь, уважаемые читатели, оценим строгость наказания, которые было наложено на бывшего министра здравоохранения Гунтиса Белевича в связи с утверждением им своего сына на посту члена консультативного совета по фармацевтике.

Суд Курземского района Риги 22 июня нынешнего года наложил на него штраф в размере 120 евро. Как мы помним, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) за это нарушение ранее постановило оштрафовать Белевича на 170 евро. Но оно было оспорено.

Напомним: в прошлом году Сейм по просьбе KNAB разрешил привлечь Белевича к административному наказанию за два нарушения. Нарушения были связаны с возбужденным министром дисциплинарным делом против бывшего директора Государственного агентства лекарств Ингуны Адовичи, а также с назначением сына в консультативный совет по фармацевтике. Второе дело суд рассмотрит 13 сентября.

Как известно в начале июня Белевич покинул пост министра из-за скандала с медицинскими манипуляциями, которые он провел в обход очереди в Латвийском онкологическом центре. Бывший министр также вышел из Латвийской Зеленой партии и сложил мандат депутата Сейма.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • СЕРЫЙ ВОЛК 1 Августа 2016 15:36

    СЫНА В СОВЕТ ПО ФАРМАЦЕПТИКЕ ЗАСОВЫВАЛ,А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ МЕДИЦИНА НАКРЫВАЛАСЬ ЖЕНСКИМ МЕСТОМ,БУЛОЧКАМИ ЗАНИМАЛСЯ И КОМАНДИРОВКАМИ.ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО ТО ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ПРОВЕРИТЬ ПОЧЕМУ В ЕГО БЫТНОСТЬ МЕДИЦИНА ЗАШЛА В ПОЛНЫЙ ТУПИК, ЧТО ДАЖЕ К ВРАЧУ НЕ ЗАПИСАТЬСЯ.ЕТО НЕ НОРМАЛЬНО.

  • фармацевт 1 Августа 2016 16:03

    Титульные свинопасы дорвались до народных денег забыли как за воротами ночевали светская юрмалская шваль

  • Kler 1 Августа 2016 20:01

    Хороший годовой прирост личного бизнеса дает пост министра- за год ливидендов почти на лимон. Один срок на посту министра дает возможность безбедного существования нескольким поколениям- таково тяжкое бремя министерского портфеля:)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии