17 Июля 2019 16:50
Новости
Все новости
  10:59    6.3.2019

Под видом запчастей пытались вывезти два авто

Под видом запчастей пытались вывезти два авто
На таможенном посту Посинь Псковской таможни (российско-латвийская граница) при проведении таможенного досмотра вагона с товаром "автомобильные запчасти б/у" был выявлен товар, не заявленный в сопроводительных документах, сообщает пресс-центра Северо-западного управления ФТС России.
 Отправителем товара значилась фирма, зарегистрированная в Литве, получателем — организация, зарегистрированная в Таджикистане. В транзитной декларации было указано, что в вагоне перевозят б/у запчасти для легковых автомобилей.

Таможенный досмотр при этом выявил, что в вагоне перемещался и незаявленный товар: бывшие в употреблении наружные зеркала заднего вида и магнитолы легковых автомобилей, в количестве 121 штук. Кроме того, среди запчастей в вагоне находилось 2 легковых автомобиля. Эти авто в сопроводительных документах были заявлены как бывшие в употреблении кузова автомобилей с установленным двигателем без номера и шасси в полной комплектации. В данном случае декларантом неправильно были применены основные правила интерпретации и неверно классифицирован товар в соответствии с ТНВЭД ЕАЭС.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии