22 Сентября 2019 00:00
Новости
Все новости
  9:09    4.10.2018

Стрельба под Айзпуте: почему полицейские ехали полтора часа (10)


facebook.com/sadursme

Страницы:


Заказные убийства в Латвии

В 2011 году зарегистрировано три заказных убийства, две попытки убийства и одно преступление, которое удалось предотвратить. В 2012 году произошло два заказных убийства, одно удалось предотвратить. В 2013 году зарегистрировано одно заказное убийство, в 2014-м — два и одно покушение. В 2015 году зарегистрировано два заказных убийства и одно покушение. В 2016 году полиция начала уголовный процесс по факту одной попытки заказного убийства и зарегистрировала одну подготовку к такому преступлению. 

В 2017 году раскрыли несовсем типичный случай: в Великобритании за планирование убийства латвийского должностного лица была задержана женщина-гастарбайтер.

Тога полиция получила информацию о том, что планируется убийство работающего в Риге государственного должностного лица. Было установлено, что заказчицей убийства является латвийка 1983 г. рожд., которая работает на одном из заводов в Великобритании. Женщина находилась в Великобритании и из этой страны по электронной почте сделала заказ. Полиции его удалось перехватить в последний момент.

За убийство должностного лица, которое нужно было совершить у места его работы, женщина обещала 1200 евро. Мотивы преступления не были связаны с профессиональной деятельностью должностного лица, а продиктованы личной неприязнью заказчицы. Найти исполнителя убийства женщина не удалось. Она была задержана британской полицией, в настоящее время оформляется ее выдача Латвии. Должностное лицо, на которое планировалось покушение, не занимает высокой должности. Места его работы полиция не называет.

30 мая нынешнего года был застрелен администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус, когда проезжал возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места происшествия была сожжена автомашина с поддельными номерами, которая, как предполагается, связана с убийством.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Fox 1 Октября 2018 20:48

    И не просто иностранцы, а скандально известные в ЛВ

  • Mmm 1 Октября 2018 23:03

    Kto eto?

  • Foxu 2 Октября 2018 00:18

    Не представители домовладельцев случайно?

  • Нет слов 2 Октября 2018 08:59

    А что не слышно заверений, что преступление будет раскрыто, все силы будут направлены...??? Вообще-то кошмар, что среди бела дня стреляют то почти возле полиции, то возле общественного центра.

  • Данила 2 Октября 2018 14:34

    Что удивительно,почему то никто из руководства госполиции не кричит на камеру Шаусмас по поводу провальной территориальной и проф.организации деятельности полиции.Стыдно за свои действия ? Или лучше не вопить ? Себя и Своих друзей не позорить ? Вот где ШАУСМАС господин-товарищ барин. А так то легче всего своего коллегу обшаусмастить и в норку.Врачи,судьи,адвокаты-себе такого никогда не позволяют делать по отношению к своим коллегам.А полиционер,он как ПИОНЕР=всегда готов обгадить товарища.Стыдно!Приемственность однако=один из генералов руководя службой участковых инспекторов как-то на совещание смешал с грязью всю эту службу= и невдомек убогому,что сам себя опозорил.Правда ушел на пенсию потом,но полицию развалил знатно.Это последствия его деятельности,что участок в выходные не работает.Как говорил он,мы сервизная служба- заявление получил,сразу отвечаешь заявителю,что работаем,главное чтобы бабушки жалобы не писали.Вот такие клоуны в конце 90-х начали руководить МВД.А раньше уголовный розыск Риги был ПЕРВЫМ в Союзе.Круче только МУР.

  • Ивар 2 Октября 2018 14:55

    Страна маленькая и спокойная, а потому в выходные полиция не работает.

  • Пулевое отверстие на стойке 4 Октября 2018 08:47

    выглядит как выходное а не входное.

  • чоткий 4 Октября 2018 15:28

    дык выхадное и есть, стреляли паходу в лобавуху спереди, пули прошли через салон и вышли у задней стойки

  • Чоткий, выходное выглядит так, как будто 5 Октября 2018 09:05

    пуля зашла под прямым углом, а не по касательной-через лобовуху.

  • Hren 5 Октября 2018 12:19

    Рикошет от головы...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии