14 Декабря 2018 03:30
Новости
Все новости
  9:09    4.10.2018

Стрельба под Айзпуте: почему полицейские ехали полтора часа (10)

Стрельба под Айзпуте: почему полицейские ехали полтора часа <span class="comment-count">(10)</span>
facebook.com/sadursme

Страницы:

В воскресенье во второй половине дня возле территории частного оздоровительного центра Vitality Academy в Лажской волости Айзпутского края из огнестрельного оружия были ранены три человека. "Похоже на заказ," - комментирует латвийская полиция.

Заказные убийства сейчас не самый характерный для Латвии вид преступлений, но примерно 2-3 раза в год случается.

В нынешнем году подобных дела уже 2: сначала убийство администратора Бункуса чуть ли не напротив центрального здания полиции ("Пентагона", как его называют рижане), а теперь вот расстрел Porsche Cayenne под Айзпуте. 


Все пострадавшие под Айзпуте — двое мужчин и одна женщина средних лет — не являются гражданами Латвии. Об этом сообщил журналистам глава Криминальной полиции Андрей Гришин. Так что "разборка" может быть и не местная вовсе. По мнению Гришина, попытка убийства была тщательно спланирована.

По словам Гришина, раненые сейчас в больнице. Их состояние характеризуется как тяжелое, но стабильное. К расследованию подключены сотрудники Управления Криминальной полиции. В случае необходимости к следствию будут подключены правоохранительные органы других стран.

 

«Я проезжал мимо на машине и видел, что там у ворот лежал человек. А другой сидел рядом. Не обратил особо внимания, мало ли — может, плохо стало. Но то, что там стреляли, даже в голову не пришло», - поделился водитель автобуса Айварс.

Первыми на место обстрела прибыли представители полиции самоуправления Айзпуте.

«У барьеров стояла обстрелянная машина. И на самом деле первым, кто вызвал полицию, был водитель. Раненный, он дополз до здания и оттуда сообщил о произошедшем. Что с ним произошло дальше, я не знаю», - рассказала глава полиции самоуправления края Айзпуте Айлона Дарзниеце.

В полиции самоуправления Айзпуте отмечают — расследование произошедшего могло бы быть более оперативным, если бы участок государственной полиции в городе работал и в выходные дни. На вызов стражи порядка ехали из Лиепаи.

«Час или полтора прошло, прежде чем они прибыли на место, перекрыли дороги. Время ушло. Но такие у нас расстояния от Лиепаи и Риги», - посетовала Дарзниеце.

По информации "Курземес вардс", наиболее тяжело пострадавший помещен в Лиепайскую региональную больницу, а остальные — в Кулдигскую больницу. Представитель Лиепайской больницы Индра Грасе подтвердила, что один из пострадавших помещен в Лиепайскую больницу в отделение интенсивной терапии.

Правоохранители просят всех, кто имеет какую-то информацию об этом деле, которая может помочь в расследовании дела, предоставить ее полиции.

Центр хорошо охраняется

А теперь о несколько необычном месте нападения.

Что о нем рассказывает сайт Vitality Academy: "Международная Академия VITALITY - это центр коррекции веса. Изолированная территория и дисциплина под контролем специалистов".

"Это единственный центр подобного плана в Балтии, да и, наверное, во всем мире, где процесс снижения веса проходит в полной изоляции без лишних искушений (неправильная еда, сладкое и алкоголь) на просторной территории в 180 га и под строгим наблюдением специалистов. В процесс снижения/коррекции веса входит комплексная программа по системе ALL Inclusive, которая объединяет пятикратное сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки и процедуры для тела и лица..." и так далее.

Центр явно расчитан на иностранцев, так что сразу предлагает стоянку, трансфер из аэропорта «РИГА», с ж/д вокзала, автовокзала и центра города Рига.

Сейчас работа центра продолжается в обычном режиме, сообщили агентству ЛETA в "Vitality Academy".

Как пояснили представители учреждения, подробную информацию они предоставить не могут, так как полиция продолжает работу и ведется следствие.

Председатель Айзпутской краевой думы Юрис Грасманис в свою очередь отметил: в центре "Vitality Academy" безопасность и порядок обеспечены на высоком уровне, и посторонние люди на территорию центра не допускаются. Возможно, поэтому воскресеное происшествие произошло возле территории "Vitality Academy", а не на ней.


Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Fox 1 Октября 2018 19:48

    И не просто иностранцы, а скандально известные в ЛВ

  • Mmm 1 Октября 2018 22:03

    Kto eto?

  • Foxu 1 Октября 2018 23:18

    Не представители домовладельцев случайно?

  • Нет слов 2 Октября 2018 07:59

    А что не слышно заверений, что преступление будет раскрыто, все силы будут направлены...??? Вообще-то кошмар, что среди бела дня стреляют то почти возле полиции, то возле общественного центра.

  • Данила 2 Октября 2018 13:34

    Что удивительно,почему то никто из руководства госполиции не кричит на камеру Шаусмас по поводу провальной территориальной и проф.организации деятельности полиции.Стыдно за свои действия ? Или лучше не вопить ? Себя и Своих друзей не позорить ? Вот где ШАУСМАС господин-товарищ барин. А так то легче всего своего коллегу обшаусмастить и в норку.Врачи,судьи,адвокаты-себе такого никогда не позволяют делать по отношению к своим коллегам.А полиционер,он как ПИОНЕР=всегда готов обгадить товарища.Стыдно!Приемственность однако=один из генералов руководя службой участковых инспекторов как-то на совещание смешал с грязью всю эту службу= и невдомек убогому,что сам себя опозорил.Правда ушел на пенсию потом,но полицию развалил знатно.Это последствия его деятельности,что участок в выходные не работает.Как говорил он,мы сервизная служба- заявление получил,сразу отвечаешь заявителю,что работаем,главное чтобы бабушки жалобы не писали.Вот такие клоуны в конце 90-х начали руководить МВД.А раньше уголовный розыск Риги был ПЕРВЫМ в Союзе.Круче только МУР.

  • Ивар 2 Октября 2018 13:55

    Страна маленькая и спокойная, а потому в выходные полиция не работает.

  • Пулевое отверстие на стойке 4 Октября 2018 07:47

    выглядит как выходное а не входное.

  • чоткий 4 Октября 2018 14:28

    дык выхадное и есть, стреляли паходу в лобавуху спереди, пули прошли через салон и вышли у задней стойки

  • Чоткий, выходное выглядит так, как будто 5 Октября 2018 08:05

    пуля зашла под прямым углом, а не по касательной-через лобовуху.

  • Hren 5 Октября 2018 11:19

    Рикошет от головы...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии