20 Февраля 2017 03:30
Новости
Все новости

Почему экс-прокурору запретили приближаться к семье: жуткие версии дела

  11:37    19.7.2016
Почему экс-прокурору запретили приближаться к семье: жуткие версии дела
Решением суда экс-прокурору Алдису Пундурсу запрещено приближаться к дому, где проживает его семья, пишет портал Pietiek.

12 мая экс-обвинителя в собственном жилище задержали сотрудники Рижской муниципальной полиции.

Как сказано в заявлении супруги, в тот день около 22 часов Пундурс начал вести себя агрессивно, обзывал жену, высказывал угрозы, говорит, что "её надо бить, чтобы она хоть что-то поняла". Затем несколько раз ударил ладонью по голове, прижал её головой к стене, продолжал бить.

В этот момент в комнату вошла младшая дочь, которая стала звать на помощь и плакать. Старшая дочь вызвала полицию, после чего отец несколько раз пнул её ногой в живот. Полицейских экс-прокурор не впускал, так что муниципалам пришлось лезть через окно. В этом время жена и дети Пундурса звали на помощь. 


Перед этим старшая совершеннолетняя дочь успела сходить к соседке за помощью. Когда пришла соседка, по словам девушки, отец начал рассказывать, что мать сама на него напала. Однако он при этом толкал супругу, пытался отнять телефон, держал так, что она не могла пошевелиться.

Дочери ничего не оставалось, кроме как пнуть отца по ноге, чтобы тот перестал мучить мать. Однако он тогда напал на дочь, стал бить её ногой в живот. Дочь упала, ей пыталась помочь соседка.

Полицейские отмечают, что им не удалось попасть внутрь. Однако в открытом окне кухни сидела маленькая девочка, истерически плакала и звала на помощь. Через окно было видно, что мужчина несколько раз оттолкнул женщину, женщина звала на помощь.

На следующий день было принято решение о том, чтобы разделить супругов. Суд это решение утвердил.

Пундурс попытался обжаловать решение, сославшись на то, что вынужден жить в автомобиле или у матери, добавил, что сам является пострадавшим в конфликте и получил телесные повреждения.

Однако его прошение было отклонено. Временное средство защиты осталось в силе.

 

Напомним, как сообщалось в конце июня из Генеральной прокуратуры уволился прокурор Отдела по расследованию особо важных дел Алдис Пундурс.

 

Сам прокурор Алдис Пундурс отрицает, что совершал насильственные действия против своей жены и дочери, и собирается подать иск о защите чести и достоинства против публициста Лато Лапсы, который является автором статьи о возможном насилии в семье экс-прокурора.

Как пояснил Пундурс агентству LETA, он покинул прокуратуру добровольно и не был привлечен ни к административной, ни к уголовной ответственности, а также не имеет дисциплинарных наказаний. По его словам, в прокуратуре он отработал более 20 лет, достиг пенсионного возраста и продолжать карьеру в этой структуре не желал. Решение об уходе он обдумывал долгое время.

В то же время Пундурс признает существование конфликта между ним и его супругой, которая отказала ему в разводе. Женщина живет за границей, и в январе Пундурс подал в суд заявление о расторжении брака. Он также признает, что на одну из супружеских ссор была вызвана Муниципальная полиция, но отрицает насильственные действия по отношению к жене и детям.

Бывший прокурор считает, что у Лапсы личная неприязнь к прокуратуре и к нему, и это заметно и по предыдущим публикациям. Пундурс также подтвердил, что собирается стать адвокатом, но допускает, что его супруга, желая подпортить ему карьеру, обратилась к Лапсе, представив искаженную информацию о конфликте.

По словам Пундурса, ничего такого, как описал Лапса, не было, никому не были причинены телесные повреждения. А полиция по этому поводу не обращалась в Генпрокуратуру. Уход же из прокуратуры и конфликт с женой просто совпали по времени, заверил Пундурс, который, возможно, подаст иск в суд против публициста.

Источник - pietiek.com

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии