23 Июля 2018 13:58
Новости
Все новости
  10:55    12.12.2017

Смерть Малыгина: акции АО Olainfarm уже подешевели (4)

Смерть Малыгина: акции АО Olainfarm уже подешевели <span class="comment-count">(4)</span>
По факту смерти 52-летнего главы и совладельца АО Olainfarm Валерия Малыгина, который в конце недели скончался в своем доме в Юрмале, Госполицией начат уголовный процесс.
Процесс начат в связи с "преступными действиями в отношении здоровья личности" на основании раздела XIII УЗ Латвии — "Преступные деяния в отношении здоровья лица". Пока полиция прокомментировала смерть Малыгина так: "На теле внешних признаков насильственной смерти не обнаружено; но причину кончины установят судебные эксперты," - сообщила представитель пресс-службы Государственной полиции Элина Спрудзане. Пока в полиции не знают, когда будут готовы все результаты экспертизы.

Напомним, в воскресенье стало известно, что в конце недели в возрасте 52 лет скончался глава и совладелец АО Olainfarm Валерий Малыгин. Об этом свидетельствует информация биржи Nasdaq Riga.

"В возрасте 52 лет в своем юрмальском доме ушел из жизни глава правления и крупнейший акционер АО "Olainfarm Валерий Малыгин", — говорится в сообщении.

Предприятие напоминает, что Малыгин стал председателем правления Olainfarm после приватизации предприятия в 1997 году. Под его руководством предприятие стало одним из крупнейших в Латвии с оборотом свыше 100 млн евро и экспортом более чем в 50 стран.

В топе 100 богатейших людей Латвии, составленном газетой Dienas Bizness, Малыгин был помещен на 7-е место с состоянием 70 млн евро.

Оборот концерна Olainfarm в прошлом году составил 110,693 млн евро, прибыль — 11,586 млн евро.

Член совета предприятия Салвис Лапиньш сказал, что решение о дальнейших действиях примет совет. Возможно, на следующей неделе будет созвано его внеочередное заседание. Председатель совета Ивар Годманис комментариев пока не дает.

Что еще важно: после смерти Малыгина уже подешевели акции фармацевтической компании Olainfarm. Вчера цена акций компании на бирже Nasdaq Riga за первые два часа работы биржи снизилась на 7,05%.

В понедельник, 11 декабря, в 10:00 в начале торговой сессии цена одной акции Olainfarm составляла 8,93 евро, а к 12:00 - уже 8,30 евро.

До 12:00 на торговой площадке было выполнено 108 сделок с 25 503 акциями Olainfarm на сумму 215 853 евро.

Андрис Бергс – председатель думы Олайнского края, на территории которого находится предприятие, от имени самоуправления выразил соболезнования в связи с кончиной Валерия Малыгина:

"Выражаем глубокие соболезнования близким, друзьям и коллективу AS Olainfarm в связи с преждевременной кончиной члена правления предприятия - Валерия Малыгина.

Мы потеряли сердечного человека, умного руководителя и надежного партнера. Для Валерия Малыгина было характерно высокое чувство ответственности и бескорыстное отношение к своему месту – городу, где работает большая часть работников руководимого им предприятия. Реализованных им проектов и инициатив было много, но в качестве самого значительного мы хотим отметить строительство православной церкви в городе Олайне, которая на все времена останется напоминанием о вкладе Валерия Малыгина в историю Олайне.

С соболезнованиями и благодарностью за вклад в развитие города Олайне".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 11 Декабря 2017 14:07

    Теперь и "Олайнфам" растащат и развалят. Странная свадьба, разборки в Австрии, расход и примирение с женой, и скорая смерть. Мог бы жить и жить.

  • Ruslan 11 Декабря 2017 18:30

    ego ubili tut ochevidno

  • Ruslan 11 Декабря 2017 18:30

    ego ubili tut ochevidno

  • Мнение 12 Декабря 2017 01:33

    Пусть земля будет пухом...И помните, мужики, за 40 - кокс+виагра+алкоголь+трава+секс+алкоголь+кокс=смерть

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии