24 Сентября 2018 23:31
Новости
Все новости
  10:43    18.6.2018

Платный телефон: "Расписание не узнала, за звонок заплатила 11€" (2)

Платный телефон: &quot;Расписание не узнала, за звонок заплатила 11€&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Рижанка позвонила в справочную службу 1188, чтобы выяснить расписание автобусов. В результате она и расписание не узнала, и за звонок заплатила 11 евро. Почему так вышло?
В поисках поселка

– Не так давно друзья пригласили меня в гости к себе на дачу, – рассказала Елена. – Дача находится в одном из поселков в Рижском районе. Беда в том, что друзья ездят на дачу на машине и потому толком не знают, какой автобус туда ходит. Это предстояло выяснить мне самой, – рассказывает читательница Елена. 

Женщина позвонила в популярную справочную службу 1188.

– Рассказала оператору, что хочу знать, как добраться до конкретного поселка. Оператор старалась, но, к сожалению, так и не смогла помочь. Дачный поселок так и не нашелся, как и информация о транспорте, который туда ходит, – вспоминает собеседница «МК-Латвии».

Неприятная новость

Неудача напомнила о себе счетом за телефон, когда дама получила квитанцию в мае.

– Счет поверг меня в настоящий шок. Я привыкла к тому, что ежемесячно оплачиваю за телефон Tele2 одну и ту же сумму. Но на этот раз размер платы увеличился на 11 евро. Дочь напомнила мне о звонке в справочную и пояснила, что для абонентов разных операторов цена звонка на телефон 1188 и другие короткие номера может сильно отличаться, – продолжает Елена.

Оказалось, для клиентов компании Tele2 одна минута разговора с оператором справочной стоит 0,90 евро, столько же надо заплатить за сам факт соединения.

– Поскольку в итоге нашего долгого разговора оператор службы 1188 так и не нашла нужной мне информации, получается, что счет в 11 евро я должна заплатить ни за что, – не скрывает своего возмущения женщина.

Как призналась сама читательница, она действительно не знала, по каким тарифам осуществляются звонки в справочные службы:

– Честно говоря, я думала, что минута разговора со справочной стоит 0,15 евро, максимум – 0,25 евро! Даже не предполагала, что на самом деле плата в разы выше.

Незнание не освобождает

В Латвии действует несколько телефонных справочных служб, которые выдают информацию об адресах различных учреждений, расписании общественного транспорта, времени работы магазинов, концертах и спектаклях и т. п. Наиболее популярна «Служба справок Lattelecom», принимающая звонки по номеру 1188.

Как пояснили нам в самой справочной, для абонентов сети Lattelecom один звонок в эту справочную обойдется в 0,90 евро в минуту, включая НДС. Если вы проговорили менее одной минуты, вы все равно заплатите 0,90 евро, тогда как последующее время тарифицируется посекундно.

Нередко оператор, сообщив клиенту запрошенную информацию, предлагает прямое соединение с интересующим его юридическим лицом. Услуга удобная, но оплачивается такой разговор по соединению так же, как и разговор с самим работником справочной.

Максимальная сумма за звонок на телефон 1188 для клиента Lattelecom не может превышать 7,11 евро. Если вы звоните с мобильного телефона, то цена за справку может быть и выше, поскольку зависит от тарифов вашего собственного оператора.

Домашние страницы справочных служб:

www.1180.lv

www.1188.lv

www.1182.lv

www.1189.lv

www.zl.lv

Источник - mklat.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Какие долбоёбы все еще пользуются 19 Июня 2018 02:11

    такими справочными? На сегодняшний день всю информацию можно узнать при помощи гугла.

  • MS 2 Июля 2018 10:03

    Maz ir cilvēku,kuri izmanto šos pakalpojumus.Kad esmu zvanījusi uz šo tel.nr. pirms sarunas tiek atskaņots ieraksts,kurš informē par maksu;vajadzīgo informāciju nekad neesmu saņēmusi.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии