25 Июня 2017 16:29
Новости
Все новости

"Адвокат Платацис перед исчезновением получил документы о ДТП Стрике!" (16)

  9:19    27.1.2017
&quot;Адвокат Платацис перед исчезновением получил документы о ДТП Стрике!&quot; <span class="comment-count">(16)</span>
vesti.lv

Страницы:

"Партия KNAB", которая будет участвовать в нынешних муниципальных выборах, похоже, погрязнет в скандалах. Разоблачения, которые приводятся в документальном фильме "Покушение на государство. "Неудобный Вашкевич", этому помогут.

Как стало известно на днях, экс–руководитель отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юрис Юрашс присоединился к Новой консервативной партии Яниса Борданса и собирается стартовать на выборах в Рижскую думу.

Как пишет la.lv, Юрашс надеется, что к нему присоединится и ряд его коллег, уволенных из KNAB — Юта Стрике, Лиените Шикоре, Илзе Дравениеце и Диана Курпниеце.

Однако публичная политика предполагает хотя бы обсуждение тех публичных заявлений об "оборотнях в погонах", которые были сделаны в адрес экс–сотрудников KNAB. Иначе избиратели не поймут. В качестве примера приведем несколько утверждений бывшего замдиректора департамента политики налогового и таможенного администрирования минфина Владимира Вашкевича, которые имеются в документальном фильме "Покушение на государство. "Неудобный Вашкевич" (Подробнее об этом фильме см. в главе "Неудобное кино")


* В 2010 году, накануне исчезновения адвоката Платациса, он (Вашкевич) передал ему оригиналы документов о серьезной аварии с участием Юты Стрике, тогдашней замначальницы Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB). Эту аварию старались замолчать, на свидетелей активно "влияли" (один из участников этого ДТП также выступает в фильме и утверждает, что его полностью "лишили бизнеса и поломали жизнь"). Вскоре член Совета присяжных адвокатов Латвии Айнар Платацис бесследно исчез.

* Следствие по делу о подрыве автомобиля самого Вашкевича длилось четыре года, а суд не закончился до сих пор — спустя девять лет после преступления. Обвиняется в этом взрыве человек, биометрические данные которого не совпадают с результатами официальной экспертизы. "Это не он", — считает сам Вашкевич. Эдгар Крогертс этого не мог совершить, его напрасно осудили за это преступление.

Между тем, утверждает Вашкевич, сотрудники KNAB и оперативники следили за ним и прослушивали телефоны.

* Владимир Вашкевич называет имена тех, кто, как он считает, на самом деле причастны к взрыву его машины — это работник латвийской контрразведки Айгар Спаранс, работник KNAB Юрис Юрашс, Раймонд Шталбергс и бывший работник охраны президента Эдгар Гулбис.

"Мое убийство было выгодно некоторым работникам KNAB и спецслужб, — заявил также В. Вашкевич. По его версии, это "давало работникам KNAB и спецслужб возможность успешно крышевать контрабандные потоки и отмывать деньги, что потом и произошло".

Как мы помним, уважаемые читатели, о "крышевании" контрабанды нашими спецслужбами недавно заявил также и мэр Вентспилса А. Лембергс.

Что для избирателей логично ожидать от кандидата в депутаты в такой ситуации: "иска чести" к создателям фильма и развернутого ответа в СМИ (с документами и по пунктам), почему все это не так. Иначе выглядит однозначно: и сказать–то ему нечего.


Видео

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Я 27 Января 2017 17:12

    В деле о поджоге субару машыны Вашкевеча, тот вспоменает об порче машыны через полтора года с момента попытке поджога и что примечательно полгода как ета же машына постродала при взрыве. Но до етого сам Вашкевич с завидной чястотой четыре раза утверждал что его машына непостродала. После того и нет веры утверждению Вашкевича и обвинителям т.к. потерпевшие неговарят правды а дают показание как надо. И ещё один выпеющий случай- в деле обвинения Шталбергса по краже документов у Вилкасте протоколами изятия жокументов зафексировано- изяты драфты без подписей участнеков даговоров! А в деле вдруг поевляются перечисленные документы с подпесями! Вапрос где изятые ! И ето то конечно неединственные противаречие....!

  • /// 27 Января 2017 18:33

    Страна поля чудес (это очень мягко выражаясь). Деградация полная. Толпа нечистых жуликов (это опять очень мягко выражаясь) для своей выгоды использует прах и останки такого-же нечистого жулика (в очередной раз очень мягко выражаясь). А ничего непонимающее стадо это всё проглатывает, верит!, и знАчимо обсуждает....... Объясните мне, полному и конченому дебилу хотя-бы две вещи: 1) Откуда! и каким образом! у вашкевича! могли быть документы (да ещё и ОРИГИНАЛЫ) о дтп???!!! 2) С какой! целью в данной ситуации нужно было передавать эти документы не имеющему к этому никакого отношения адвокату! платацису! ???!!! Ни один врождённый шизофреник не сможет придумать таких параноидальных глупостей!!! Даже какой-нибудь стажёр "без году неделя" от патрульно-постовой службы скажет что это бредятина!!! А стадо верит, "хАвает", и обсуждает.......

  • 2 /// 27 Января 2017 19:30

    Жулики - это оооооочень мягко. Мягко-мягко. Мягонько так. Думаю пропавшему Было "передано" не мало документов. Многих из которых до недавнего времени просто не существовало.

  • Kler 27 Января 2017 19:56

    для /// Про конченого дебила малость перегнули:))) В этой стране возможно всё! Выкупить протокол возможно, даже не сомневаюсь. Личность Стрике защищена гос.тайной до какого-то года в будущем, точно не помню. Бесследно исчезнувший адвокат, которого Вы обозначили прахом/останками, хотя может и этого не осталось, увлекался, мягко говоря, нечистоплотными методами, любил грязные истории и этого особо не скрывал. Сбор и наличие компромата друг на друга является тенденцией для многих бывших и нынешних чиновников различных структур и политиков тоже. Умеренный шантаж для сохранения баланса интересов происходит на разных уровнях. Зачем адвокату понадобился протокол вполне понятно, т.к. Вашкевичем занимался именно КНАБ. Не учли всех факторов и в результате- адвокат исчез, а СГДешник в изгнании, а в остальном- налаженные потоки не пересыхают.

  • Подтверждение 27 Января 2017 19:57

    Токим оброзам подтвердился факт сбора компромата Вашкевичем....!

  • /// 27 Января 2017 23:37

    to Kler : по поводу "налаженных потоков" согласен. Да, собаки лают караван идёт (с). А остальное имеет стойкий запах блефа. Или же, точнее говоря, какой только бред не напридумываешь ради пиара. Подумайте сами: у Вас на руках материал в котором фигурирует слово "стрике", которое чётко и конкретно прописано в материале!!! Вы будете этот материал продавать или сливать? :))))) Да Вы даже под страхом смерти этого не сделаете :))))) На такое мог решиться, например, только совсем "бесстрашный" господин Цветочек (и никак не ниже рангом!) , и то очень-очень даже вряд-ли!!! Всё элементарно и просто: блеф, пиар, использование останков, и выделка слона из мухи :) Да даже если авария и была, то всё было сделано "красиво, и как надо", и никаких сливов-передач там не было. От более детальных описаний воздержусь ввиду полного излишества :)

  • Kler 28 Января 2017 02:15

    Скорее тут был не слив, а банальная жадность- в Латвии продается всё. Чего бояться и на что решаться зависит от цены вопроса и не более. Все "цветочки" и "букетики" знали, что официального хода этому делу не дадут. И свидетеля пресанули по-полной, значит опаска огласки была. Думаю, что много интересных бумажек прикупил пропавший адвокат.

  • /// 28 Января 2017 05:37

    У Вас талант упираться и стоять на своём, простите, уже третий раз замечаю. Спорить и доказывать таблицу умножения не буду, пусть будет по Вашему. А Цветочек - это фамилиё, и в то время он стоял уже в соседней вазе. Материал забрал сам кнаб для (под видом) проведения служебки. И торговать им никто не мог. А клочок бумажки (гордо названный оригиналами документов) с выписанными местом дтп, датой, временем и участниками, исторически имеет другие области применения.

  • Паром 28 Января 2017 08:42

    Дешевая чушь.....Неплохо также учесть, что Юта не водит автомобиль.А из Вашкевича праведник,все равно что из Шкеле архирей

  • /// 28 Января 2017 13:46

    to Паром : благодарю за инфо. Шо таки и требовалось доказать. Повторю сам себя: блеф; какой только бред не напридумываешь ради пиара..... :)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии