24 Октября 2017 11:36
Новости
Все новости
  8:32    2.2.2017

"KNAB не смог проверить cлова Лембергса о крышевании контрабанды силовиками!"

"KNAB не смог проверить cлова Лембергса о крышевании контрабанды силовиками!"
"Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) под руководством и.о. Илзе Юрчи все больше запутывается в проводимых и «приостановленных» по различным причинам проверок. Вот уже KNAB вообще не может назвать цифру — сколько проводимых проверок в прошлом году было прекращено, - пишет Pietiek.com.
Pietiek уже неоднократно описывал, как что такое "новый стиль" работы KNAB под руководством Юрчи на примере проверки, начатой после публичных высказываний Айвара Лемберга прошлой весной о «крышевании» контрабанды правоохранительными структурами.

От Лемберга после его пресс-конференции 8 июня 2016 года неоднократно запрашивалась дополнительная информация. Он на запросы Бюро до сих пор не отвечал. В конце декабря KNAB от имени Юрчи дал официальный ответ Pietiek, что проверка была прекращена. 

Выходит, целые полгода с момента получения заявления от Pietiek KNAB пыталось получить от Лемберга пояснения, но когда это не получилось, так как Лемберг учреждение попросту игнорировал, KNAB вместо того чтобы взяться за более серьёзные методы, начатую проверку... просто прекратил.

Позднее KNAB, правда, пояснил, что «прекращение» проверки в его понимании не означает, что проверка «завершена», имеется ввиду другое, но что именно, он не объяснил.

«Указанная в заявлении информация ещё до поступления вашего заявления освещалась в нескольких СМИ и KNAB в рамках своей компетенции провела её проверку», - утверждает теперь представитель KNAB, в то же время не будучи способной объяснить, чем же в итоге завершилась "проведённая проверка".

Путаясь в объяснениях, KNAB уже заявил, что не может сказать, сколько проверок за прошлый год вообще прекращены, так как «такой учёт не ведётся». Если верить последним объяснениям KNAB, то он «не ведёт учёт» и тому, сколько этих проверок прекращено потому, что лица, в связи с которыми проверки имели место, подобно Лембергу попросту отказались общаться с KNAB.

Источник - press.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии